ثلاث صفات شخصية لخص بها الجهاز الفنى للزمالك بقيادة حسن شحاتة، طبيعة لاعب الفريق الجديد الكاميرونى "ألكسيس موندمو" القادم من الأفريقى التونسى خلال جلسة جمعت أفراده تناقشوا خلالها حول دراسة سلبيات وإيجابيات اللاعب والبحث عن الكيفية الأصلح للاستفادة منه فى تقديم الدعم الكبير فى مركزه الذى يعانى من ضعف واضح وكان نقطة سوداء فى تشكيلة الفريق لما يفقده الكثير من لاعبى هذا الخط من مقومات أداء المهام المطلوبة منهم بالشكل الأمثل سواء دفاعياً أو هجومياً ما كلف الفريق كثيراً و كانوا فى مباريات سبب سوء النتائج.
وتعاقد الزمالك مع لاعب الأفريقى التونسى فى نفس يوم وصوله للقاهرة السبت الماضى، مدة ثلاث سنوات ونصف، وسافر اللاعب إلى تونس فى اليوم التالى للتوقيع بعد حضوره حفل رعاية قميص الفريق، على أن يعود مجدداً الجمعة للأنتظام فى التدريبات تمهيداً لمشاركته فى المباريات.
ووجد المعلم ضالته فى "موندمو" لعله يساهم فى إعادة الاتزان لخط الوسط وبالتبعية للفريق ككل، خصوصاً أن شحاتة ومعاونيه يرون امتلاك اللاعب الكاميرونى كل المهارات المطلوبة فى مركزه من حيث القوة البدنية والإتقان فى التسديد على المرمى مع القدرة على صنع هجمات سريعة بعد إفساد هجمات المنافس و"قطع الطريق" عن خط الدفاع وحارس المرمى بمنع أى كرة من الوصول إلى الخط الخلفى، فضلاً عن الدور القيادى الذى يلعبه داخل الملعب من خلال الحديث الدائم مع زملائه لتصحيح الأوضاع داخل الملعب، كل هذه المقومات يعتبرها الجهاز الفنى غير موجودة فى ثلاثى الوسط الحالى (إبراهيم صلاح و احمد توفيق وأحمد الميرغنى)، لدرجة أن أفراد الطاقم الفنى فى حالة إندهاش من عدم قيام أى لاعب فى خط الوسط بالتسديد على مرمى المنافس إلا قليلاً، رغم التعليمات الكثيرة التى دائماً ما توجه لهم فى هذا الخصوص.
فى المقابل، جاءت سلبيات مندومو رغم قلتها لتشكل نوع من القلق لدى جهاز المعلم شحاتة لما تمثله من خطورة على اللاعب والفريق معاً، وقد تؤدى إلى عدم الاستفادة المرجوة منه، أولها عصبيته الزائدة داخل الملعب وكثرة احتكاكه بالحكام ما يعرضه للطرد وهو ما حدث أكثر من مرة مع فريق السابق الأفريقى التونسى وتسبب ذلك فى إيقافه مرات.
ثانى سلبيات الكاميرونى صاحب الـ25 ربيعاً، التى رصدها الجهاز الفنى، هى التدخلات العنيفة التى ينفذها تجاه الخصوم لدرجة تعمده الخشونة وإيذاء المنافس ما يتسبب له فى مشكلات كثيرة له داخل الملعب.
ثالث السلبيات التى وصل بشأنها معلومات لدى جهاز شحاتة عن موندمو، هى أن اللاعب مادى بشكل كبير ويتعامل باحترافية أكبر حيث يرفض بشكل قاطع تأخر مستحقاته ويهدد بالرحيل عن الفريق الذى يلعب له بسببها، ويخشى الجهاز أن تؤثر ظروف الزمالك الحالية من تأخر المستحقات فى صنع أزمة مع اللاعب.
وينوى شحاتة ومعاونيه عقد جلسة جديدة مع موندمو عقب عودته من تونس لإحضار متعلقاته وقبل انتظامه فى التدريبات لمناقشته بشكل أكبر فى هذه الأمور من اجل أن ينسجم سريعاً مع ظروف الفريق ويدرك المطلوب منه، خصوصاً أن الجلسة التى عقدها شحاتة مع اللاعب عقب مران أمس وقبل الذهاب لمؤتمر الرعاية اقتصرت على التعارف فقط وتحديد موعد عودته للقاهرة دون أى حديث عن الفنيات والإداريات التى تم الاتفاق عليها مع مجلس الإدارة بعد توقيعه على عقود الانضمام للزمالك مدة ثلاث سنوات ونصف الموسم.
جهاز المعلم: مندومو.. "قاطع طريق.. عصبى.. مادى"
الأربعاء، 18 يناير 2012 09:43 ص