يزور الأسبوع المقبل بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلى هولندا، فى أول زيارة رسمية لها، حيث ستستقبله الملكة بتريكس، كما سيجرى لقاءات مع رئيس الوزراء ووزيرى الخارجية والاقتصاد، وكذلك سيزور البرلمان الهولندى ويلتقى بلجنة الشئون الخارجية فيه. وتتهيأ منظمات فلسطينية وهولندية لتنظيم تظاهرات احتجاجاً على زيارة بنيامين نتنياهو، واحتجاجاً للمواقف الرسمية الهولندية التى تصفها هذه المنظمات بأنها منحازة لإسرائيل على حساب الحقوق المشروعة للفلسطينيين.
وطالبت الحركات والتيارات الإسلامية فى هولندا بعدم دخول بنيامين نتنياهو، إلى المملكة الهولندية، وقالت الناشطة غادة زيدان أن الآلاف من العرب من كل أنحاء العالم سيقومون بعمل احتجاجات فى أمستردام يوم الأربعاء وفى لاهاى يوم الخميس أمام مبنى البرلمان.
وقالت إن الدعوة إلى التظاهرات لم تأت فقط من أوساط الجالية الفلسطينية، بل أيضاً من خلال منظمات المجتمع المدنى الهولندى، المعارضة لسياسات لاهاى تجاه الصراع الفلسطينى الإسرائيلى.
التيارات الإسلامية فى هولندا تطالب بعدم دخول نتنياهو أمستردام
الأربعاء، 18 يناير 2012 03:56 م