"الجنزورى" يعقد اجتماعاً للوفد الوزارى المصرى العائد من ليبيا

الثلاثاء، 17 يناير 2012 02:21 م
"الجنزورى" يعقد اجتماعاً للوفد الوزارى المصرى العائد من ليبيا الدكتور كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء
كتب محمد الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد الدكتور كمال الجنزورى، رئيس مجلس الوزراء اجتماعا وزاريا موسعاً اليوم، الثلاثاء، لبحث واستعراض نتائج زيارة الوفد المصرى رفيع المستوى الذى زار ليبيا أمس، الاثنين، تمهيدا لاتخاذ الإجراءات التنفيذية الكفيلة بتنفيذ الاتفاقيات التى تم توقيعها خلال الزيارة، وكذلك بحث عدد من الملفات الأخرى المتعلقة باحتياجات المواطنين.

حضر الاجتماع وزراء التخطيط والتعاون الدولى والكهرباء والإسكان والمالية والنقل والاتصالات والخارجية والبترول والقوى العاملة، حيث قدم الوزراء تقارير عن نتائج مباحثاتهم مع نظرائهم فى ليبيا أمس، وهى الزيارة الأولى من نوعها منذ سقوط نظام العقيد معمر القذافى .

كان الدكتور كمال الجنزورى، رئيس مجلس الوزراء، أعلن عن سفر لجنة وزارية من الحكومة المصرية إلى ليبيا يوم الأحد الماضى، ولجنة أخرى للعراق يوم 22 من الشهر الجارى، بهدف مشاركة الشركات المصرية فى عمليات إعادة الإعمار بالدولتين، وتشغيل العمالة المصرية بهما.

يذكر أن المشير حسين طنطاوى، رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة، قام بزيارة لليبيا أمس، والتقى عددا من المسئولين هناك، وذلك ضمن الترتيب لتنسيق العلاقات بين مصر وليبيا بعد ثورتيهما، ومشاركة الشركات المصرية فى عملية إعادة الإعمار، وعودة العمالة المصرية إلى ليبيا مرة أخرى، وتقنين أوضاعها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة