وأوضح المتظاهرون أنهم حضروا صباح اليوم، الجمعية العمومية غير العادية التى دعا لها وزير الصحة ولكنه لم يحضر ولم يرسل من ينوب عنه لسماع مطالب الممرضين، مؤكدين أن الدعوة لحضور الجمعية العمومية أرسلت للمحافظات على أنها ندوة للوزير وليست جمعية عمومية.
وفى السياق ذاته انتقد الممرضون تخصيص 20 ألف جنيه من جانب النقابة لدعم أكثر من 200 ألف ممرض سنوياً وهو ما يعادل "قرشين" فى السنة لكل ممرضة، مطالبين بحل مشكلة العجز الدائم للممرضين وخفض مجموع القبول بثانوية التمريض من 230 درجة إلى 190 درجة أسوة بالثانوية العامة لجذب عدد أكبر وحل مشكلة العجز .
كما طالبوا بزيادة الأجور للمرضين، خاصة وأن معظم الممرضين أصبحوا يتجهوا للقطاع الخاص ويتركوا المستشفيات الحكومية، كما قرر عدد من المتظاهرين تنظيم وقفة احتجاجية أمام مبنى ماسبيرو للاحتجاج على الجمعية العمومية التى عقدت صباح اليوم، دون حضور الوزير أو من يمثله ولتنفيذ مطالبهم.



