غدًا.. نظر الدعوى المدنية فى قضية اللوحات المعدنية

الجمعة، 13 يناير 2012 02:34 م
غدًا.. نظر الدعوى المدنية فى قضية اللوحات المعدنية أحمد نظيف رئيس الوزراء الأسبق

كتبت رانيا عامر
تنظر الدائرة 15 تعويضات، بمحكمة جنوب القاهرة، برئاسة المستشار أحمد مصطفى رأفت، وعضوية جلال المرصفاوى، ومحمد هاشم، غدا السبت، الدعوى المدنية المقامة من عدد من المدعين بالحق المدنى، للمطالبة بالتعويضات المادية فى "قضية اللوحات المعدنية"، والمتهم فيها كل من أحمد نظيف، رئيس الوزراء الأسبق، وبطرس غالى وزير المالية الأسبق، وحبيب العادلى وزير الداخلية الأسبق، وهلموت جينجيلس "صاحب شركة تصنيع اللوحات المعدنية الألمانية.

وكان عدد من المدعين بالحق المدنى، قد أقاموا دعوى قضائية تحمل رقم 3857 لسنة 2011 للمطالبة بالتعويضات المادية المختلفة الناتجة من الاضرار التى أصابتهم.

يذكر أن رئيس الوزراء الأسبق، قد اتهم فى قضية عرفت إعلاميًا بقضية "اللوحات المعدنية"، التى قضت فيها محكمة جنايات القاهرة، بحبس كل من أحمد نظيف، وهلموت الألمانى سنة مع الشغل لمدة عام مع الإيقاف، والسجن المشدد 10 سنوات لبطرس غالى غيابيًا، والسجن المشدد 5 سنوات لحبيب العادلى، بالإضافة لعزل الأول والثانى والثالث من وظائفهم العامة، وتغريم المتهمين جميعًا مبلغ 92 مليوناً و561 ألفًا و588 جنيهًا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة