الفائض التجارى لمنطقة اليورو يتجاوز المتوقع فى نوفمبر

الجمعة، 13 يناير 2012 04:00 م
الفائض التجارى لمنطقة اليورو يتجاوز المتوقع فى نوفمبر يوروستات

وكالة رويترز
أظهرت بيانات الاتحاد الأوروبى، اليوم الجمعة، أن منطقة اليورو سجلت فائضا تجاريا كبيرا فى نوفمبر تجاوز بكثير المتوقع، إذ نمت الصادرات بأكثر من مثلى نمو الواردات، ما عزز الآمال فى أن الاقتصاد الأوروبى ربما بدأ يستقر بعد تباطؤ حاد.

وقال مكتب إحصاءات الاتحاد الأوروبى "يوروستات"، إن دول المنطقة وعددها 17 دولة سجلت فائضا قدره 6.9 مليار يورو فى نوفمبر على أساس سنوى غير معدلة موسميا بالمقارنة مع عجز بلغ 2.3 مليار يورو فى نوفمبر 2010.

وكان اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا عجزا قدره 1.5 مليار يورو فى نوفمبر، ونمت الصادرات بمعدل مفاجئ بلغ عشرة بالمئة، ما يشير إلى الطلب القوى فى اقتصاديات آسيا والولايات المتحدة وانخفاض قيمة اليورو ساعدا المصدرين، على الرغم من تأثير أزمة ديون منطقة اليورو على ثقة المستثمرين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة