10 آلاف مواطن يتنافسون للفوز بـ 452 قطعة أرض فى برج العرب

الأربعاء، 11 يناير 2012 12:56 م
10 آلاف مواطن يتنافسون للفوز بـ 452 قطعة أرض فى برج العرب صورة أرشيفية

كتبت هبة حسام الدين
قال المهندس محمد نبيه، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون العقارية والتجارية لـ"اليوم السابع"، إن هناك نحو 10 آلاف مواطن تقدموا لحجز 452 قطعة أرض تم طرحهم فى مدينة برج العرب الجديدة، ضمن القرعة الأولى الماضية لأراضى الإسكان العائلى.

وأضاف "نبيه" أنه جار تحديد جداول زمنية واضحة لتسليم من فازوا بالقرعة الأولى على مستوى الـ12 مدينة جديدة، بحيث يتم تسليم كل 50 قطعة أرض على حدة، لافتًا إلى أن الانتهاء من تسليم كل الفائزين لأراضيهم سيتم خلال 3 أشهر.

وكان استاد حرس الحدود بمدينة برج العرب قد شهد، أمس الأول الاثنين، إجراء القرعة العلنية على 452 قطعة أرض تم طرحها بالمدينة ضمن القرعة الأولى التى طرحتها الوزارة فى سبتمبر الماضى للإسكان العائلى، حيث طرح بالمدينة 354 قطعة فى الحى الثانى بمساحة 210 وبسعر المتر 475 جنيهًا، بالإضافة إلى 98 قطعة فى الحى السابع بذات المساحة والسعر فى الحى الثانى.

يذكر أن مدينة برج العرب الجديدة تعتبر آخر مدينة أجريت القرعة العلنية على ما طرح بها من أراض، وبانتهاء إجراء هذه القرعة تكون وزارة الإسكان قد انتهت من إجراء القرعة العلنية على كل المدن الجديدة التى طرحت بها أراض فى القرعة الأولى الماضية، والبالغة 12 مدينة جديدة، وبدأ إجراء القرعة العلنية لهم بمدينة الشروق فى 24 ديسمبر الماضى، واستمر قرابة الـ17 يوماً لباقى المدن، حتى انتهت بإجراء قرعة أراضى مدينة برج العرب الجديدة أمس الأول 9 يناير.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة