أهالى الدويقة يهددون بثورة إذا لم يحصلوا على وحدات سكنية .. والمئات تجمعوا أمام لجنة التسكين.. و"النور" يشارك فى تقديم التظلمات لـ"الشفافية".. و"الحى": تلقى الطلبات لمدة 3 أيام

الثلاثاء، 10 يناير 2012 06:24 م
أهالى الدويقة يهددون بثورة إذا لم يحصلوا على وحدات سكنية .. والمئات تجمعوا أمام لجنة التسكين.. و"النور" يشارك فى تقديم التظلمات لـ"الشفافية".. و"الحى": تلقى الطلبات لمدة 3 أيام جانب من تجمع أهالى الدويقة
كتب إسلام النحراوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تشهد منطقة الدويقة بالقاهرة حالة من الارتباك، إثر تجمع المئات من الأهالى أمام مركز التنمية الاجتماعية بمنطقة الدويقة - مقر اللجنة المشكلة من محافظة القاهرة وحى منشأة ناصر لبحث التظلمات المقدمة من الأهالى للتأكد من أحقيتهم فى الحصول على وحدات سكنية من عدمه - وذلك وسط تواجد أمنى يضم سيارتين أمن مركزى والعديد من ضباط قسم شرطة منشأة ناصر.

وشارك عدد من أعضاء حزب النور على رأسهم محمد أبو جبل مرشح الحزب فى لجنة فحص الطلبات، لإقناع الأهالى بشفافية اللجنة ، إضافة إلى تنظيم عملية تقديم الطلبات، حيث يقومون بتجميع الأوراق المطلوبة لتقديمها إلى لجنة الفحص، فضلا على قيامهم بالنداء على الأسماء لتسهيل عملية الدخول.

وأكد عصام حسين - أحد أهالى الدويقة الموجودين أمام اللجنة التى شكلتها محافظة القاهرة لتلقى التظلمات للحصول على وحدات سكنية بالدويقة - أحقية عدد كبير من الأهالى فى الحصول على وحدات سكنية متمنيًا أن تثبت اللجنة التى انعقدت اليوم أحقيتهم، خاصة أنهم يعانون منذ سنوات طويلة من تشرد أطفالهم فى الشوارع، مضيفاً أنهم تلقوا وعوداً كثيرة وتم حصرهم أكثر من مرة دون جدوى، موضحاً إنه فى حالة عدم إثبات أحقيتهم تلك المرة ستحدث ثورة بالدويقة.

من جانبه قال اللواء ياسين عبد البارى رئيس حى منشأة ناصر فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، إن اللجنة مشكلة من موظفى الحى وأعضاء مجلس الشعب واللجان الشعبية لاستقبال طلبات التظلمات من الأهالى لدراستها وفحصها والتأكد من أحقية الأهالى فى الحصول على وحدات سكنية، مؤكداً أن اللجنة سيتم انعقادها لمدة 3 أيام متتالية ابتداءً من اليوم وحتى الخميس المقبل.
وأضاف عبد البارى: بعد حصر عدد الطلبات التى وصلت إلى622 طلباً، قررت اللجنة تقسيم نظر التظلمات على مدار 3 أيام حيث يتم فحص 218 أسرة فى اليوم الأول، و200 فى اليوم الثانى، و204 فى اليوم الثالث.

الجدير بالذكر أن محافظة القاهرة شكلت، اليوم الثلاثاء، لجنة بمركز التنمية الاجتماعية بمنطقة الوحايد بالدويقة، لتقلى طلبات التظلمات من أهالى الدويقة الذين لم يتمكنوا من الحصول على وحدات سكنية، لفحص طلباتهم والتأكد من أحقيتهم فى الحصول على وحدات سكنية.











مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة