ينتظر الفنانون المعارضون لقرار اللجنة العليا لصالون الشباب، استقالة اللجنة للتقدم بأعمالهم للعرض فى الصالون مع الفنانين المعارضين للقرار الذى اتخذته اللجنة بقبول كل الأعمال المقدمة للعرض فى دورة الصالون الـ22 ، بينما رأى فنانون آخرون أن يتقدموا بأعمالهم وانتظار افتتاح الصالون لتقييم شكل العرض النهائى.
الفنان أحمد صبرى أحد الموقعين على بيان المعارضين للقرار قال إنه من المفترض أن تتراجع اللجنة الآن عن قرارها أو تتنحى عن الإستمرار فى الإشراف على الدورة الحالية، لأن استمرارهم يعتبر تحدياً لقرار الوزير بإعادة فكرة صالون الشباب إلى المسابقة والتنافس وليس احتفالية، وننتظر الآن إجراء قطاع الفنون التشكيلية بأن يلزم اللجنة بقرار الوزير أو تعيين لجنة جديدة للصالون".
وأشار إلى أنه وزملاؤه لن يتقدموا بأعمالهم إلا بعدأن تعلن اللجنة تراجعها رسميا عن قرارها.
وأضاف صبرى " ليس لدينا خلافات شخصية مع أعضاء اللجنة ولكننا نعترض على القرار لأنه أخل بالإطار القانونى الذى تقدمنا على أساسه فى لائحة الصالون أو إستمارة الاشتراك".
ووقف عدد من الفنانين على الحياد وقرروا تقديم أعمالهم للصالون فى الموعد المحدد رغم تحفظهم على قبول كل الأعمال المقدمة، وقالت الفنانة ياسمين حسن أنها ستقدم أعمالها رغم تحفظها على قرار اللجنة، وستنتظر إفتتاح الصالون لترى مستوى الأعمال المقبولة وقتها سيتضح مدى صلاحية تطبيق قرار اللجنة من عدمه.
الفنانة أسماء العماوى قالت ان لديها تحفظات على قرار اللجنة ولكنها ستتقدم بأعمالها للعرض فى الصالون ، لأن العرض هو ما سيحدد مدى قدرة الفنان والجمهور والنقاد لديهم القدرة على التفريق بين المستويات وتحديد الجيد من الردىء.
موضوعات متعلقة..
لجنة صالون الشباب ترفض تدخل أبو غازى فى قراراتها
قومسير صالون الشباب يستقيل لتدخل أبو غازى شئون الصالون
انسحاب فنانين من صالون الشباب بسبب قبول كل الأعمال
أبو غازى: قرار لجنة صالون الشباب خاطئ
قوميسيير صالون الشباب يرفض تدخل أبو غازى فى قرارات اللجنة
أبو غازى يلغى قرار لجنة صالون الشباب بقبول كل الأعمال المقدمة
صالون الشباب يقبل عرض كل أعمال الفنانين المقدمة
جدل بين التشكيلين حول قبول كل الأعمال لصالون الشباب
رضا عبد الرحمن: المحتجون على قرار صالون الشباب أنانيون