رئيس الكنيست: إسرائيل لن تقدم اعتذارا لتركيا مهما حدث

الثلاثاء، 06 سبتمبر 2011 03:46 م
رئيس الكنيست: إسرائيل لن تقدم اعتذارا لتركيا مهما حدث رئيس الكنيست الإسرائيلى "روفين ريفلين"

كتب محمود محيى
وصف رئيس الكنيست الإسرائيلى "روفين ريفلين" اليوم الثلاثاء مطالبة أنقرة الجانب الإسرائيلى بتقديم اعتذار رسمى، بأنه طلب "غير لائق".وترفض إسرائيل الاعتذار على هجوم قوات الكوماندوز التابعة لها على أسطول مساعدات كان متجها إلى غزة عام 2010 وأسفر عن مقتل تسعة أتراك.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية عن ريفلين قوله "ما يطالبوننا به هو طلب غير اخلاقى وغير قانونى بموجب القانون الدولى".

وعلى إثر رفض إسرائيل الاعتذار، قامت تركيا بطرد السفير الإسرائيلى وتخفيض تمثيلها الدبلوماسى فى إسرائيل إلى مستوى السكرتير الثاني، بالإضافة إلى تجميد الاتفاقيات العسكرية مع تل أبيب.

من جهته، قال رئيس الهيئة السياسية والأمنية فى وزارة الدفاع الإسرائيلية "عاموس جلعاد "لا توجد قطيعة فى العلاقات بين تركيا وإسرائيل"، مشيرا إلى أنه خلافا لما نشر يواصل الملحق العسكرى الإسرائيلى أعماله فى تركيا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة