قال مبعوث اللجنة الرباعية إلى عملية السلام فى الشرق الأوسط تونى بلير فى بيان مساء أمس، الأربعاء، إن قرار إسرائيل ببناء وحدات سكنية جديدة فى القدس الشرقية "يشكل مصدر قلق لنا".
وكانت الحكومة الإسرائيلية قررت الثلاثاء الماضى المصادقة على بناء 1100 وحدة استيطانية فى القدس الشرقية، وهو ما اعتبره الفلسطينيون "ألف ومائة لا" لبيان الرباعية الداعى إلى وقف التصرفات أحادية الجانب من الطرفين.
وقال بلير فى بيان صدر عن مكتبه فى القدس إن القرار الإسرائيلى بخصوص بناء وحدات سكنية جديدة فى القدس الشرقية يشكل مصدر قلق لنا فى الوقت الذى نعمل فيه على استئناف المفاوضات"، منبهًا " لقد كان موقفنا واضحا دائما فى معارضة البناء فى المستوطنات وأية نشاطات تتعارض مع التزامات الأطراف المنصوص عليها فى خارطة الطريق"، موضحًا " لقد دعا بيان اللجنة الرباعية الأطراف بوضوح إلى الامتناع عن أية أفعال استفزازية، وأنا أكرر هذا النداء مجددا اليوم".
بلير "قلق" من بناء وحدات سكنية جديدة فى القدس الشرقية
الخميس، 29 سبتمبر 2011 09:39 ص