عبور سفينة الإمداد الفرنسية "آليز" المجرى الملاحى لقناة السويس

الإثنين، 26 سبتمبر 2011 02:49 م
عبور سفينة الإمداد الفرنسية "آليز" المجرى الملاحى لقناة السويس صورة ارشفية
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عبرت المجرى الملاحى لقناة السويس اليوم، الاثنين، السفينة التابعة للبحرية الفرنسية (آليز)، ضمن قافلة الشمال القادمة من البحر المتوسط فى طريقها إلى البحر الأحمر ومنه إلى السواحل الصومالية.

وقال مصدر ملاحى مسئول بهيئة قناة السويس، إن السفينة الحربية الفرنسية (آليز) قد عبرت القناة ضمن قافلة الشمال بحمولتها البالغة 1500 طن ترافقها إحدى قاطرات هيئة قناة السويس، فى رحلة عبور استغرقت قرابة 12 ساعة انتهت بدخولها خليج السويس عبر ميناء السويس جنوب القناة.

وأضاف المصدر أن الهيئة اتخذت عدداً من الإجراءات التأمينية خلال رحلة عبور السفينة من بينها منع عبور معديات الأفراد والسيارات بين ضفتى القناة ومنع عبور السيارات لكوبرى السلام عبر القنطرتين شرق وغرب، فضلا عن تأمين الطرق البرية الموازية والمؤدية للمجرى الملاحى لقناة السويس.

وأشار إلى أن البحرية الفرنسية تسهم وبشكل كبير فى عمليات مكافحة القرصنة على السفن التجارية والسياحية التى تستخدم الطريق البحرى الدولى المار بالسواحل الصومالية وخليج عدن ومنطقة المحيط الهندى وبحر العرب، من خلال القطع الحربية الفرنسية المتمركزة فى القواعد الفرنسية بجيبوتى والجزر التابعة بالمحيط الهندى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة