فى الوقت الذى دعت حركة شباب 6 إبريل، الجبهة الديمقراطية، للمشاركة فى جمعة "إنهاء الطوارئ" المقرر لها 30 سبتمبر بميدان التحرير والميادين الكبرى بالمحافظات، للمطالبة برفض تمديد العمل بقانون الطوارئ إلا بعد استفتاء الشعب مع تحديد جدول زمنى محدد المعالم لانتقال السلطة إلى رئيس مدنى ُمنتخب، دعت صفحة الغضب المصرية الثانية على موقع الـ"فيس بوك" إلى اعتصام مفتوح بدءاً من يوم 30 سبتمبر، لتسليم السلطة للمدنيين معتبرة إياها جولة ثانية للثورة المصرية.
وشددت الجبهة الديمقراطية لـ"6 إبريل" فى مطالبها على إلغاء قانون تجريم الأعتصامات وإعادة محاكمة المدنيين عسكرياً إلى محاكم مدنية وتحديد اختصاصات جهاز الأمن الوطنى داخل الجامعات، مع إقالة القيادات الجامعة غير المنتخبة، وتحقيق مطالب "العمال والأطباء والمعلمين".
من جانبها قامت حركة شباب 6 إبريل، أحمد ماهر، بتوزيع نحو 5 آلاف منشور مع كتابة عشرات الجداريات الرافضة لقانون الطوارئ التى تحمل عبارات "لا لقانون الطوارئ"، و"قانون الطوارئ هو اللى قتل خالد سعيد"، وذلك بمناطق الحصرى والشيخ زايد والحى السابع بأكتوبر، ويأتى ذلك فى إطار حملة الحركة ضد قانون الطوارئ.
وقالت إنجى حمدى، عضو المكتب السياسية لحركة شباب 6 إبريل، إن إلغاء الطوارئ مطلب أساسى من مطالب يوم 25 يناير، موجهة انتقاداً حاداً للمجلس العسكرى ضد السياسيات التى اتبعها مؤخراً والتى تعتبرها امتداداً لسياسة الرئيس المخلوع محمد حسنى مبارك.
وتابعت حمدى، من يعتقد أن قانون الطوارئ يحميه فهو خاطئ، ولم يحمِ المصريين لأكثر من 30 عاما، مطالبة بدولة القانون وسيادة القانون من خلال تفعيل قانون العقوبات وليس الطوارئ.
"6 إبريل" الجبهة الديمقراطية تدعو لجمعة إنهاء الطوارئ 30 سبتمبر
الجمعة، 23 سبتمبر 2011 07:12 م