أعلن مسئولون فى أجهزة الأمن الفلسطينية، أمس الاثنين، أن مستوطنين إسرائيليين أضرموا النار فى بستان زيتون، ما أدى إلى احتراق 500 شجرة زيتون قرب نابلس فى شمال الضفة الغربية.
ووقع الحريق الذى أضرمه مستوطنون أتوا من مستوطنة يتسحار المجاورة، بحسب المصادر نفسها، قرب قرية عنابوس، ومنع الجيش الإسرائيلى رجال إطفاء فلسطينيين أتوا من نابلس لإخماد الحريق، كما أضافت المصادر نفسها.
وينتهج مستوطنون متطرفون سياسة ثأر يطلق عليها اسم سياسة "تدفيع الثمن"، التى تقضى بالثأر من أهداف فلسطينية، وكذلك من الجيش الإسرائيلى أخيرًا أو من ناشطين إسرائيليين مناهضين للاستيطان، كلما اتخذت السلطات الإسرائيلية إجراءات يعتبرونها مناهضة للاستيطان.
وإثر تدمير الجيش ثلاث وحدات سكنية بنيت فى مستوطنة فى الضفة الغربية، شن مستوطنون أخيرًا سلسلة هجمات ضد الفلسطينيين وخصوصا ضد مساجد.
مستوطنون يحرقون 500 شجرة زيتون فى الضفة الغربية
الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011 10:50 ص