برلسكونى ينجو من تصويت مجلس الشيوخ بسحب الثقة

الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011 12:24 م
برلسكونى ينجو من تصويت مجلس الشيوخ بسحب الثقة رئيس الحكومة الإيطالية سيلفيو برلسكونى
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة الموندو الأسبانية إن رئيس الحكومة الإيطالية سيلفيو برلسكونى نجا للمرة الثانية من تصويت سحب الثقة فى مجلس الشيوخ، اليوم الثلاثاء، إلا أنه يواجه الآن تصويتا آخر فى مجلس النواب، ويعتبر هذا التصويت الأكثر صعوبة، حيث من الممكن أن يضطره لتقديم استقالته.

وأشارت الصحيفة إلى أن وجود الأغلبية من الحكومة فى مجلس الشيوخ، يفيد بأن نتائج التصويت ستصبح لصالح برلسكونى، ولكن فى تصويت مجلس النواب الوضع يختلف، لأنها تعتبر خطوة مقترحة من قبل المعارضة وسيدعمها عدد من النواب المنشقين عن الحكومة والذين انضموا لحزب حليف برلسكونى السابق جيانفرانكو فينى.

ومن ناحية أخرى، نقلت الصحيفة قول برلسكونى بعد قضية ميلز المتهم فيها بتهم فساد وتقديم رشوة لمحاميه "إننى فى حالة جيدة، ولكنكم أنتم الذين يبدو على وجوهكم المرض"، ثم أضاف "إننى أمزح"، ورفض برلسكونى الرد على أسئلة الصحفيين بشأن رفضه للتعاون مع القضاء الإيطالى فى قضيته الأخيرة التى تتعلق بالدعارة والاختلاس.

ولفتت الصحيفة إلى أن محاكمة برلسكونى فى قضية ميلز بدأت أمس الاثنيين، فى محكمة ميلانو، حيث إنه متهم بدفع مبلغ 600 ألف دولار للمحامى البريطانى ديفيد ميلز من أجل تقديم أدلة زائفة فى محاكمتين أخريين تتعلقان بالفساد، أجريتا فى التسعينيات، وتمكن ميلز الذى تم الحكم عليه بصورة منفصلة من وقف الحكم الذى صدر بحقه بالسجن لمدة أربعة أعوام ونصف فى الاستئناف الذى تقدم به فى فبراير 2010. وأضافت أنه تم تأجيل محاكمة برلسكونى إلى 24 أكتوبر المقبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة