الشناوى: التدريب الخاطىء سبب رسوب الحكام فى اختبارات اللياقة البدنية

الأحد، 18 سبتمبر 2011 12:50 م
الشناوى: التدريب الخاطىء سبب رسوب الحكام فى اختبارات اللياقة البدنية أحمد الشناوى، مسئول التطوير بمشروع الهدف التابع للاتحاد الدولى "الفيفا"
كتب سليمان النقر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتبر أحمد الشناوى، مسئول التطوير بمشروع الهدف التابع للاتحاد الدولى "الفيفا"، أن سبب إخفاق الحكام المصريين فى اختبارات اللياقة البدنية يعود إلى التدريب الخاطىء للحكام المصريين، مشيراً إلى أن التحكيم لم يعد كما كان فى الماضى، لأنه يعتمد حاليا على دراسة شاملة.

قال الشناوى، فى تصريحات تليفزيونية، إن الحكام يحتاجون للتدريب اليومى لتثبيت مستوى اللياقة البدنية لديهم، مؤكدا أن الحكام يتعرضون لظلم كبير بسبب عدم حصولهم على مستحقاتهم من اتحاد الكرة، وتحملهم قيمة السفر نظير إدارة المباريات، ثم لا يحصلون على حقهم.

طالب الشناوى بضرورة تنظيم اختبارات على مرتين فى السنة الواحدة للحكام، على أن يشترك فيها مجموعة من الحكام الجدد، ولا تقتصر على الحكام القدامى فقط، موضحا أن الحكم لا يحق له التحكيم فى المسابقات المحلية إلا بعد النجاح فى الاختبارات المخصصة لذلك.

تابع الشناوى، أن الحكام السبعة الذين سقطوا فى اختبارات اللياقة البدنية يمتلكون إمكانيات فنية عالية لكن اللياقة البدنية هى العائق الوحيد أمامهم.

وأضاف مسئولو التطوير بالفيفا، أن الحكام المصريين لم يحسنوا التدريب بدليل أنهم خلال شهر رمضان الماضى كانوا يتدربون فى آخر ساعتين قبل الإفطار، وهو ما لن يفيد الجسم الذى يفتقد للأكسجين والسوائل فى ذلك الوقت.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة