استقبلت اليوم، الأحد، مدرسة بمختلف المراحل التعليمية طلابها فى اليوم الأول من العام الدراسى، وسط حالة من القلق لدى أولياء أمور الطلاب، بسبب إعلان المعلمين عن قيامهم بالإضراب عن العمل فى أول ايام العام الدراسى، وشهدت المدارس تكدسا كبيرا من أولياء الأمور منذ الصباح الباكر للاطمئنان على أبنائهم.
كما قام مئات المعلمين بمختلف مدارس دمياط بتنفيذ إضراب جزئى، حيث قام المعلمون بالتواجد فى مدارسهم وداخل فصولهم، ولكن امتنعوا عن العمل وقاموا بجمع توقيعات تضمنت مطالبهم وسلموها إلى مديرى المدارس، تمهيدا لرفعها إلى القيادات التعليمية بدمياط والتى تضمنت توفير حافز الإثابة 200% وتوفير الدرجات المالية، وعدم ربط الدرجات المالية بعد عقد دورة تدريبيه يعقبها امتحان تقليدى، كما هدد مئات المعلمين بتصعيد الإضراب فى حالة عدم الاستجابة لمطالبهم.
ومن ناحية أخرى شهدت مدرسة صلاح الدين الأيوبى بمدينة دمياط حالة من الاضطراب والمشاجرات عديدة، بسبب قيام أولياء أمور الطلاب مدرسة الحمزاوى الابتدائية بنقل أبنائهم إلى مبنى مدرسة صلاح الدين، بسبب سوء حالة المبنى وانتشار الفئران به ورفضت إدارة مدرسة صلاح الدين استقبال هؤلاء الطلاب لعدم توافر مكان لهم، خاصة بعد نقل طلاب الصف الأول الإعدادى من مدرسة اللغات إليها.
موضوعات متعلقة..
◄ "جمال الدين": إضراب المعلمين لم ينجح سوى فى 0.6% من المدارس
◄ وزير التعليم يجدد مفاوضاته مع المالية لاستبعاد مكافأة الامتحانات من الحوافز
◄ دخول عشرات المدارس بأسيوط فى إضراب المعلمين
◄ إضراب جزئى بمدارس دمياط فى أول أيام الدراسة
◄ بالصور.. إضراب المعلمين يصيب المدارس بالشلل والفوضى فى أول أيام العام الدراسى الجديد.. ومشادات بين أولياء الأمور والمدرسين.. واتهامات للحكومة بتعمد إهدار كرامة المعلم
◄ محافظ شمال سيناء يتعهد برفع مطالب المعلمين للمسئولين
◄ أولياء الأمور: الإضراب بالمدارس فقط والدروس الخصوصية تعمل بانتظام
◄ 85% من مدارس الإسماعيلية تشارك فى إضراب المعلمين
◄ إضراب عام للمعلمين فى جنوب سيناء والمدارس تصاب بالشلل
◄ إضراب جزئى للمدرسين بشمال سيناء.. ومظاهرة أمام المديرية
◄ "التعليم": 2.6% فقط من المدارس شاركت فى إضراب المعلمين اليوم
◄ البنك التجارى الدولى: لم نقرض أى شركات تعمل فى قطاع الحديد بمصر
