بدأت الحملة اليوم، الجمعة، من حى منشأة ناصر لإزالة كافة التراكمات والمخالفات بمعاونة رجال الأعمال والجمعيات الأهلية الذين قاموا بتوفير 150 سيارة قلاب و40 سيارة حمولة و18 لودر وغيرها من المعدات اللازمة للحملة، بالإضافة إلى مشاركة الهيئة والحى بمعداتهما الخاصة وسياراتهما.
الحملة شملت مناطق "قايتباى والزرايب والأوتوستراد وشارع الطيران والدويقة وشرق السكة الحديد والمنشية"، الأمر الذى قابلة الأهالى بترحاب نظرا لرفع المعاناة عنهم، ودفعهم إلى المشاركة فى نظافة المنطقة بالكامل.
فيما أكد الدكتور عبد القوى خليفة، محافظ القاهرة، أثناء جولته مع الحملة على ضرورة تضافر جهود كل أطياف المجتمع وفئاته لحل المشكلات العاجلة والملحة التى تحتاج إلى التلاحم والترابط، وعلى رأسها مشكلات النظافة والبيئة، التى تهم جميع مواطنى القاهرة بعد أن زادت حدة ظاهرة إلقاء المخلفات فى الشوارع والميادين نظراً لحالة الانفلات الأمنى وغياب الرقابة على السيارات المحملة بمخلفات الهدم والبناء، ووجه المحافظ القاهرة، إنذاراً شديد اللهجة لشركة النظافة المسئولة عن نظافة حى منشأة ناصر، بسبب تقاعسها عن تأدية واجباتها فى إزالة التراكمات، وذلك بعد أن استمع المحافظ لشكاوى عددا من المواطنين بمنطقة المنشية بالحي.
وأصدر المحافظ تعليماته للمهندس حافظ السعيد، رئيس هيئة النظافة بالقاهرة، بمتابعة عمل الشركة فى المنطقة وتقييم أدائها وعرض التقرير عليه لاتخاذ اللازم.
وفى السياق ذاته أعرب المحافظ عن شكره لأهالى الحى الذين حرصوا منذ بداية الحملة على المشاركة فى نظافة حيهم ومعاونة الأجهزة فى أداء عملها، وأكد أن المحافظة قامت فى الفترة الماضية بعدد من الحملات لإزالة التراكمات والمخلفات كان آخرها حملة بشارع أحمد حلمى بشيرا، وتم رفع 2500 متر مكعب من مخلفات الهدم وامتدت على مدار أربعة أيام.


