وزير الزراعة: لا بد من ثورة تصحيح مفاهيم للنهوض بمصر

الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011 12:20 ص
وزير الزراعة: لا بد من ثورة تصحيح مفاهيم للنهوض بمصر جانب من الاحتفال

بورسعيد - محمد فرج
قال الدكتور صلاح يوسف وزير الزراعة "إننا نحتاج إلى تغيير أشياء كثيرة، ولن تستطيع فى يوم وليلة أن تنتقل من مرحلة نظام تراخى وبه كثير من الفساد لتصبح المدينة الفاضلة، ولا بد من ثورة داخلية لتصحيح المفاهيم للنهوض بمصر، حتى نستشعر أن مصر من أعظم دول العالم، والمزارع طول عمره يخدم كل الناس وهو آخر من يشعر بذاته، وموظفو الزراعة أكثر من يقدمون خدمات وهم أقل الموظفين بالدولة أجورا".

جاء ذلك عصر أمس الاثنين خلال الاحتفال بحصاد محصول الأرز بجمعية القناة بالكيلو 17 جنوب بورسعيد، والذى حضره اللواء المحافظ أحمد عبد الله محمد، ونشوى موسى السكرتير المساعد للمحافظة، والمهندس محمد حلمى أبو العطا وكيل وزارة الزراعة ببورسعيد ولفيف من القيادات بوزارة الزراعة، وأعضاء الجمعيات الزراعية وغيرهم من المزارعين.

وأضاف أن زيارته لبورسعيد تعتبر الأولى بعد توليه الوزارة؛ لكونها رمزا من رموز الثورة، لافتا إلى أنه من جيل تربى على ثورة 52 وبعد ثورة 25 يناير تحملوا مسئولية ثورة غاية فى الصعوبة فى ظل المتغيرات الحالية.


وأوضح أنه سعيد بالنقد الذى وجه إليه من أحد المزارعين، و"أننا لن نتقدم إلا إذا نقدنا أنفسنا".


وتابع: "لدينا فرص غير عادية، ولنا رؤى فى الزراعة ولدينا إبداع ومصر من دول العالم المتميزة فى إنتاج محصول الأرز، والحكومة مجموعة وزراء ومحافظين تعمل من أجل مصر وتحت شعار إيد واحدة وزراء ومحافظين بهدف الارتقاء بمنظومة الزراعة فى مصر، وهناك شوائب وكوارث بالنظام السابق، ونحتاج إلى وقت لتغييرها مهما كان الثمن، وجئت لتقنين أوضاع المزارعين فى كل أرجاء مصر لإيجاد الحلول العاجلة لمشكلتى المياه والكهرباء من خلال تكليفات وزارية تهدف لإنهاء مشاكل قرى شباب الخريجين بشرط أن يكونوا منتجين، أما غيرهم فهم خارج نطاق المنظومة".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة