قبل أيام قليلة من بدأ العام الدراسى الجديد، جدد معلمو أسوان تهديدهم للحكومة، بأنه فى حالة عدم تنفيذ مطالبهم المشروعة سوف يعلنون العام الدراسى 2011 – 2012 عاماً دراسياً بلا معلمين، وهو العام الدراسى الأول بعد ثورة 25 من يناير، وأنهم سوف يضربون عن العمل، احتجاجاً على سياسة التجاهل التى وصفوها بالمتعمدة من قبل مجلس الوزراء، مؤكدين أنهم يريدون حياة كريمة تضمن لهم أن يعملوا فى بيئة آدمية وضمان حقوقهم المالية والمعنوية.
وطالبت سهير السيد قناوى المنسق الإعلامى لمعلمى أسوان بعدم تجزئة الاستجابة لمطالب المعلمين المشروعة بما فيها عودة المستبعدين من حملة المؤهلات المتوسطة وفوق المتوسطة الذين تم استبعادهم عام 2008، مشيرة إلى أن هناك أكثر من 300 معلم ومعلمة فى تخصصات (الاقتصاد المنزلى والصيانة والتربية فنية فى المدارس الفنية الصناعية تم تسريحهم، لافتة إلى أن 300 أسرة قد تأثرت بهذا القرار، الذى وصفته بالمجحف، حيث طالبت سهير قناوى بعودتهم للعمل.
فيما قال ممدوح الضبع، عضو مجلس إدارة جمعية معلمى المستقبل بأسوان، إن الحكومة تحاول تهييج الرأى العام ضد المعلم، بإصدار بيانات مضللة، وأن قرار بدء العام الدراسى بدون معلمين يتفق فيه المعلمون على مستوى الجمهورية، وليس فى أسوان فقط، بعد أن استشعر المعلم عدم وجود رد فعل لأكثر من 200 وقفة احتجاجية خلال الشهور الماضية.
ومن ناحية أخرى، أكدت زهراء مندور عضو شباب ائتلاف معلمين أسوان، أن تعليق مشاركة المعلمين فى بدء العام الدراسى الجديد تأتى بالتنسيق مع معلمى الجمهورية بهدف استرداد كرامة المعلم، التى تأتى فى مقدمة المطالب المشروعة للمعلمين قبل المطالب المادية.
خلال العام الدراسى الجديد..
معلمو أسوان يهددون بالإضراب عن العمل لتجاهل مطالبهم
الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011 10:55 م
إضراب المعلمين – أرشيفية