كلينتون: لن نتوانى عن تعقب منفذى الهجوم على سفارتنا بكابول

الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011 07:26 م
كلينتون: لن نتوانى عن تعقب منفذى الهجوم على سفارتنا بكابول  وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون

واشنطن (أ.ش.أ)
أكدت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، أن الولايات المتحدة لن تدخر جهداً فى تعقب منفذى الهجوم، واصفة إياه بـ "الجبان"، والذى استهدف مقر السفارة الأمريكية ومقراً تابعا لحلف شمال الأطلسى (ناتو) فى العاصمة الأفغانية كابول.

ونقلت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية عن كلينتون قولها إن الولايات المتحدة شرعت فى تأمين المنطقة التى استهدفها الهجوم فى كابول، والتأكد من ضبط منفذيه، مشيرة إلى أن بلادها متكفلة بمساعدة مصابى الحادث من الأفغان.

وكانت عناصر من حركة طالبان قد شنت هجوما باستخدام أسلحة وقذائف صاروخية على مبنى السفارة الأمريكية بكابول ومقر قيادة حلف الناتو وبعض المواقع الأخرى، فى حين استهدف مفجرون انتحاريون مبان تابعة للشرطة الأفغانية.

من جانبها، سارعت السلطات الأفغانية بإغلاق الطرق المؤدية لمنطقة السفارات، واعتلى أفراد من قوات مشاة البحرية الأمريكية "مارينز" سطح السفارة الأمريكية لتقييم الأوضاع. ويعد هذا الهجوم هو ثالث أكبر هجوم فى العاصمة الأفغانية منذ يونيو الماضى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة