وأعلن المحافظ تشكيل لجنة (أزمة) تضم مختلف المؤسسات والفعاليات المعنية بقطاع السياحة، تكون فى حالة انعقاد دائم لمواجهة السلبيات التى تتعرض لها الحركة السياحية بالمحافظة. كما أعلن عن السعى لإقامة مشروع (تيليفريك) سياحى يربط شرق الأقصر بغربها وإحياء مشروع مد شريط بالسكك الحديدية بين الأقصر والغردقة.
وأشار إلى وجود مساع لإقامة مشروعات جديدة تهدف إلى زيادة الليالى السياحية وتنويع المنتج السياحى. كما شدد محافظ الأقصر على أهمية نشر التوعية بين المواطنين حول كيفية معاملة السائح وضرورة تغيير بعض السلوكيات التى من شأنها أن تساهم فى زيادة المعدلات السياحية، خاصة فيما يتعلق بكيفية معاملة السائح.
وحذر محافظ الأقصر سائقى عربات الحنطور والتاكسى وأصحاب البازارات من مغبة سوء معاملة السائح، الأمر الذى يترتب عليه قلة أعداد الوافدين بسبب الانطباع الذى يترك أثرا سلبيا لدى الوفود الأجنبية.
وأشار إلى أهمية دور شرطة السياحة فى القضاء على ظاهرة سوء معاملة السائح وطالبت شرطة السياحة بتفعيل دور منظمات المجتمع المدنى وعمل دورات تدريبية للقائمين على العملية السياحية وإرشادهم حول كيفية معاملة السائح.
من جانبها، أعلنت شرطة السياحة عن خطتها لإعادة تنظيم وانتشار التواجد الأمنى داخل كافة المناطق الأثرية والسياحية عن طريق عمل حملات مستمرة لفرض السيطرة الأمنية وتكثيف التواجد الشرطى مع زيادة عدد أفراد الخدمة داخل المواقع الأثرية والسياحية.
وطالب عدد من الخبراء بالقطاع السياحى بتدريب سائقى عربات الحنتور والتاكسى على كيفية معاملة السائح وتدبير احتياجاتهم خلال الفترات التى تشهد كسادا فى الموسم السياحى.



