هدد وزير الخارجية الإسرائيلى اليمنى، المتشدد "أفيجادور ليبرمان"، الفلسطينيين بعرقلة جهودهم الرامية للحصول على اعتراف دولى بالأمم المتحدة لدولتهم المستقلة فى شهر سبتمبر القادم.
وانتقد ليبرمان تصريحات رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس، مساء أمس، التى قال فيها إن الفلسطينيين لن يعترفوا بالطابع اليهودى لدولة إسرائيل، ولن يقبلوا بالكتل الاستيطانية كأمر واقع وبحل قضية اللاجئين فى الدولة الفلسطينية.
ونقلت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية عن ليبرمان قوله إن هذه التصريحات تكشف عن الهدف الحقيقى لتوجّه الفلسطينيين إلى الأمم المتحدة الشهر المقبل، وهو إقامة دولة فلسطينية تحل محل إسرائيل.
وأضاف ليبرمان أن الفلسطينيين لا ينوون إقامة دولة تعيش بسلام إلى جانب إسرائيل، وإنما إقامة دولة تكون خالية من اليهود فى الضفة الغربية ثم الاستيلاء على إسرائيل من الداخل.
ورأى أن عباس وشركاءه ليسوا معنيين بالتفاوض مع إسرائيل بل باتخاذ خطوات أحادية الجانب لتنفيذ هذا المخطط.
ودعا وزير الخارجية الإسرائيلى المجتمع الدولى إلى التوضيح لرئيس السلطة الفلسطينية أن السبيل الوحيد لحصول الفلسطينيين على دولة خاصة بهم هو الكف عن السعى للقضاء على الدولة اليهودية الوحيدة فى العالم.
ليبرمان يهدد الفلسطينيين بعدم الحصول على دولتهم بالأمم المتحدة
الأحد، 28 أغسطس 2011 11:22 ص