الإفراج عن 100 سجين سياسى من السجون الإيرانية

الأحد، 28 أغسطس 2011 01:43 م
الإفراج عن 100 سجين سياسى من السجون الإيرانية المرشد الأعلى للثورة الإيرانية آية الله على خامنئى

طهران (أ.ش.أ)
أصدر المرشد الأعلى للثورة الإيرانية آية الله على خامنئى، قرارًا بالإفراج عن 100 سجين سياسى من السجون الإيرانية من بينهم ناشطون شاركوا فى الاحتجاجات التى تلت انتخابات الرئاسة فى يونيو 2009، وأسفرت عن إعادة انتخاب الرئيس محمود أحمدى نجاد.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" اليوم، الأحد، أن القرار جاء مع اقتراب نهاية شهر رمضان، الذى تصدر فيه أحيانًا قرارات بالإفراج عن السجناء بدواعى الرأفة، فيما لم يورد تقرير بأسماء السجناء الذين شملهم قرار العفو، ولم يشر إلى أن قرار العفو يشمل المواطنين الأمريكيين اللذين حكم عليهما بالسجن ثمانى سنوات الأسبوع الماضى بتهمة التجسس.

ويأتى الإفراج عن المعتقلين فى الوقت الذى يبدأ فيه الساسة الإيرانيون التحضير للانتخابات البرلمانية، المقررة فى مارس المقبل، والتى ستكون أول اقتراع شعبى منذ الانتخابات الرئاسية الماضية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة