بالصور.. الآلاف يحرقون علم إسرائيل فى مظاهرة بالعريش

الجمعة، 26 أغسطس 2011 03:08 م
بالصور.. الآلاف يحرقون علم إسرائيل فى مظاهرة بالعريش جانب من التظاهرة
العريش ـ عبد الحليم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اندلعت بعد صلاة الجمعة، اليوم، مظاهرة فى العرش تندد بجريمة قتل الجنود المصريين على الحدود، وتتوعد إسرائيل بالرد، وتشيد بدور القوات المسلحة والشرطة فى تأمين سيناء.

رفع المحتجون فى المظاهرة التى شاركت فيها فئات كثيرة من الأهالى وقيادات سابقة بالحزب الوطنى وسط مقاطعة بعض الأحزاب والحركات الثورية شعارات منها تسقط تسقط إسرائيل، ويا باراك اسمع اسمع شعب سيناء مش هيركع وأنت وجيشك اللى هتركع وشعارات تطالب بطرد السفير الإسرائيلى وتحرير القدس..كما تم حرق علم إسرائيل فوق مدرعة تابعة للشرطة بميدان الحرية بالعريش.

وشارك العشرات فى إلقاء الكلمات الحماسية، كما تم توزيع بيان يضم عدة نقاط منها:
إن جماهير سيناء وطليعة الشعب المصرى فى كل المعارك، الظهير الدائم للقوات المسلحة وشريكها فى الانتصارات، وتعلن دعمها الكامل للقوات المسلحة وتمسكها ببقائها على أرض سيناء وتعاونها فى حملاتها لتطهير سيناء من القلة الخارجة على الإجماع الوطنى والمتطرفين الذين يستهدفون أمن الوطن داعين القوات المسلحة إلى الاستمرار فى مطاردتهم والضرب بيد من حديد لتخليص البلد من الخارجين على أعرافنا وتقاليدنا.

ومنع تسلل العناصر المتطرفة التى تهدد أمن مصر من حدودها وملاحقة كل من أشارت لهم أصابع الاتهام خلال أحداث سيناء وإدانة الاعتداءات الإسرائيلية وقتلها لجنودنا على الحدود، وهو ما يمس كرامتنا الوطنية، التى تحتم علينا الإعلان باسم الشعب المصرى عن إسقاط وإلغاء معاهدة كامب ديفيد، وطرد السفير الإسرائيلى.

ونطالب بالإفراج عن أسرانا من سجون إسرائيل فورا وعودتهم للوطن ولن نسمح بعد اليوم لإسرائيل وأعوانها باستهداف أمن مصر ونقدم الروح والمال والولد، كما كنا دائما مدافعين عن مصر.. المظاهرة لم ينجم عنها أى احتكاكات وسارت فى جو هادئ.



















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة