الرقابة المالية تتلقى إفصاحا من ماريدايف لزيادة رأسمالها

الأربعاء، 24 أغسطس 2011 12:28 م
الرقابة المالية تتلقى إفصاحا من ماريدايف لزيادة رأسمالها أشرف الشرقاوى هيئة الرقابة المالية
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تلقت الهيئة العامة للرقابة المالية نموذج الإفصاح وفقًا لأحكام المادة 16 من قواعد قيد واستمرار قيد وشطب الأوراق المالية المقدم من شركة "الخدمات الملاحية والبترولية ماريدايف " عن سعى الشركة لزيادة رأس مالها بقيمة الأسهم المجانية المصدرة طبقا لقرار التوزيع لزيادة رأس المال إلى 143.360 مليون دولار موزعه على عدد 358.400 مليون سهم.

وقالت الشركة إنها تهدف من طلب زيادة رأس المال مواجهة التوسعات وتمويل الأقساط المتبقية للوحدات البحرية تحت البناء ماريدايف 602،601,231,704,703,702، حيث إنه يتم التمويل النقدى بنسبه 20% و 80% المتبقية يتم سداده عن طريق قرض طويل الأجل مع البنوك المصرية والجارى تسليمها خلال هذا العام، وتمثل 20% المسددة من جانب الشركة فى 10.663مليون دولار، بجانب سداد الزيادة فى رأس المال فى الشركة المستثمر فيها شركة فالنتين للعمال الخليج ويمثل 7.5 مليون دولار.

ومن المنتظر أن تقوم الشركة بدعوة الجمعية العامة غير العادية بالنظر فى زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 122.880 مليون دولار إلى 143.360 مليون دولار عن طريق الإصدار لعدد 51.200 مليون سهم مجانى ممولة من الأرباح المرحلة وفقا لقائمة المركز المالى المعتمد فى 31 ديسمبر2010 بموجب الجمعية العامة العادية فى 23مارس2011.

وكانت الجمعية العامة العادية للشركة المنعقدة فى 13 مارس وافقت على على قائمة توزيعات الأرباح المقترحة بتوزيع 18.432 مليون دولار بما يعادل كوبون نقدى قدره 6 سنتات لكل سهم حيث يتم توزيع مبلغ 6.144 مليون دولار كدفعة أولى على المساهمين فى 31 مايو 2011، وتوزيع 12.288 مليون دولار أمريكى كحصة إضافية على المساهمين يتم توزيعها بواقع 3.072 مليون دولار يتم توزيعه مع الدفعة الأولى ونحو 9.216 مليون دولار يتم توزيعها بتاريخ 30 سبتمبر من هذا العام بالإضافة إلى توزيع سهم مجانى لكل 6 أسهم (مع جبر الكسور لصالح صغار المساهمين ).

فيما وافقت الجمعية العامة غير العادية على إرجاء النظر فى زيادة رأس المال المصدر من الأرباح المرحلة لحين ورود موافقة هيئة الرقابة المالية على تلك الزيادة وسيتم الإعلان عن اجتماع لاحق فور الانتهاء من إجرءات هيئة الرقابة المالية.

ويبلغ رأسمال الشركة المصدر والمدفوع 122.880 مليون دولار موزعاً على 307.200 مليون سهم بقيمة إسمية 40 سنت للسهم الواحد.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة