مخاوف سياسية من مواجهة البحرين وإيران فى مونديال 2014

الثلاثاء، 02 أغسطس 2011 04:43 م
مخاوف سياسية من مواجهة البحرين وإيران فى مونديال 2014 منتخب البحرين
كتب مروان عصام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تبدو فى الأفق بوادر أزمات جديدة بين البحرين وإيران حسب قرعة الدور الثالث لتصفيات الأسيوية المؤهلة لكاس العالم 2014 بالبرازيل، التى أوقعتهما فى المجموعة الخامسة مع قطر وأندونيسيا، حيث أعربت العديد من الأوساط الرياضية فى البحرين، عن مخاوفها من تكرار سيناريو قيام الجماهير الإيرانية بالهتاف ضد العائلة المالكة بالبحرين، بالإضافة إلى تعليق الصور واللافتات التى تدين التدخل العسكرى السعودى فى البحرين، وقمع المظاهرات (على حد قولهم).

كانت المباريات التى جمعت بين الأندية السعودية والإيرانية، التى أقيمت على ملاعب الأخيرة فى دورى أبطال أسيا، والتى كانت مباراة سباهان أصفهان الأيرانى والهلال السعودى فى دور المجموعات خير شاهدا عليها، قد شهدت تجاوزات من جانب الجماهير الإيرانية، تنوعت ما بين تعليق لافتات تحمل اسم "الخليج الفارسى"، فى إشارة إلى الخلاف القائم بينها وبين دول مجلس التعاون الخليجى على "مُسمى" منطقة الخليج، ورفع أعلام البحرين، وكتابة الشعارات المعادية للأسر الحاكمة فى الخليج، بعد تدخلهم عسكريا بالبحرين، عقب تفاقم أزمة الاحتجاجات.

من المنتظر، أن يقوم الاتحاد البحرينى لكرة القدم برئاسة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، بمخاطبة "الفيفا" لاتخاذ ما يلزم إجراؤه تجاه تلك التجاوزات، سواء بإقامة المباراتين التى ستجمع بين المنتخبين على أرض محايدة أو بدون جمهور، خاصة فى ضوء التطورات التى تشهدها الساحة العربية حاليا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة