تكريم ملحق الدفاع المصرى فى واشنطن بدرع التميز

الجمعة، 19 أغسطس 2011 12:11 م
تكريم ملحق الدفاع المصرى فى واشنطن بدرع التميز صورة أرشيفية
واشنطن (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حصل اللواء محمد الكشكى، ملحق الدفاع المصرى فى واشنطن على درع التميز لعام 2011 من مركز الشرق الأدنى جنوب آسيا للدراسات الإستراتيجية التابع لجامعة الدفاع الوطنية، بوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، وذلك لتميزه فى الأداء العسكرى.

وأعرب اللواء الكشكى الذى تسلم من مدير المركز السفير جيمز لاروكو درع المركز، عن اعتزازه بهذا التكريم، مؤكدا أنه تكريم لمصر وللقوات المسلحة المصرية فى شخصه.

وجاء التكريم خلال مأدبة إفطار رمضانى أقامها المركز لتكريم ملحق الدفاع المصرى، ودعا للمشاركة فيها أكثر من 24 سفير دولة والملحقين العسكريين المعتمدين فى واشنطن.

يذكر أن ملحق الدفاع المصرى اللواء محمد الكشكى كان قد تسلم هذا العام من الملحق العسكرى اليابانى فى واشنطن اللواء ميتسورو نودومى، عمادة جمعية الملحقين العسكريين البريين فى واشنطن، والتى تضم فى عضويتها أكثر من 170 دولة على مستوى العالم.

ويتم اختيار رئاسة جمعية الملحقين العسكريين للجيوش الأجنبية فى واشنطن بناء على إجماع آراء الملحقين الأجانب وترشيح واعتماد وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون".

ومركز الشرق الأدنى جنوب آسيا للدراسات الإستراتيجية هو مؤسسة حكومية أمريكية بارزة تعنى ببناء العلاقات والتفاهم فى منطقة الشرق الأدنى جنوب أسيا، ويشجع المركز الاتصالات المفتوحة والفرص التعليمية للممثلين العسكريين والمدنيين لدول المنطقة وغيرها من الدول المشاركة، وتسهل البيئة الأكاديمية الفريدة للمركز دراسة مختلف الثقافات للأحداث والأفكار والتحديات التى تشكل هذه المنطقة المهمة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة