"المحاسبات": "سيدى كرير" لم تستكمل مشروعات مسندة لها منذ 2005

الخميس، 18 أغسطس 2011 01:01 م
"المحاسبات": "سيدى كرير" لم تستكمل مشروعات مسندة لها منذ 2005 البورصة المصرية

كتبت دعاء غنيم
كشف الجهاز المركزى للمحاسبات فى تقريره الخاص بنتائج أعمال شركة سيدى كرير للبتروكيماويات خلال النصف الأول من العام الجاري، عن عدم استكمال الشركة لتنفيذ مشروعات تحت التنفيذ اُسندت إليها منذ عام 2005، متضمنة نحو 2,9 مليون جنيه، تمثل المسدد من تكلفة شبكة المعلومات الإدارية.

كما كشف عن عدم قيام الشركة بتسجيل جانب من أراضيها؛ لوجود نزاعات قضائية بشأنها، وأوضح تقرير المركزى للمحاسبات أن الشركة لم تقم بتحميل "الشركة المصرية للإيثيلين ومشتقاته" بمبلغى 52,8 مليون جنيه، و2,3 مليون دولار قيمة التصميمات الهندسية وساعات العمل والمصاريف الإدارية الخاصة بمشروعى الإيثيلين والبيوتادين.

وأوصى المركزى شركة "سيدى كرير" بإعادة النظر فى الاستثمار فى شركة "اسكندرية فايبر"؛ حيث أن استثماراتها فى الأخيرة قد بلغت نحو 57,31 مليون جنيه بنسبة 20 % من رأسمالها، ولم تحقق أى عائد منها منذ عام 2006، حيث بلغ مجمع خسائرها حتى 31 ديسمبر 2010 نحو 115,2 مليون جنيه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة