أردوغان: تركيا لن تتراجع عن مطالبتها باعتذار إسرائيلى

الأربعاء، 17 أغسطس 2011 06:11 م
أردوغان: تركيا لن تتراجع عن مطالبتها باعتذار إسرائيلى رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوغان

(أ.ف.ب)
قال رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوغان اليوم الأربعاء، إن بلاده لن تتراجع عن مطالبتها إسرائيل بالاعتذار لها عن الهجوم الدامى فى مايو 2010 على أسطول السفن المتجه إلى قطاع غزة، وأسفر عن مقتل تسعة أتراك.

وصرح أردوغان، "إذا لم تقدم إسرائيل اعتذارا وتدفع تعويضات وترفع الحصار عن قطاع غزة، فمن المستحيل إصلاح العلاقات بين تركيا وإسرائيل".

وقال أردوغان أثناء مغادرته اجتماعا طارئا لمنظمة التعاون الإسلامى لبحث المجاعة فى الصومال "من المستحيل أن نتراجع عن تصميمنا على هذه المسالة"، مشيرا إلى أن تركيا وعائلات الضحايا ستتخذ خطوات جديدة بهذا الخصوص.

وأفادت وسائل الإعلام الإسرائيلية، أن إسرائيل رفضت طلبا أمريكيا بالاعتذار إلى تركيا عن الهجوم الدامى، حيث طلبت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون الثلاثاء الماضى بشكل مباشر من نتنياهو الاعتذار إلى تركيا، الأمر الذى رفضه نتنياهو.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة