مطربو تترات رمضان ينافسون نجوم المسلسلات

الأحد، 14 أغسطس 2011 11:19 ص
مطربو تترات رمضان ينافسون نجوم المسلسلات إيهاب توفيق
كتبت هنا موسى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نالت عدد من تترات المسلسلات التليفزيونية التى تعرض خلال شهر رمضان الحالى إعجاب الجمهور المتابع للدراما الرمضانية، وهو ما ساهم فى زيادة شعبية تلك الأعمال خصوصا أن التتر يعد من أهم عوامل جذب الجمهور للعمل الدرامى.

وبرع أكثر من مطرب هذا العام فى تقديم تترات ناجحة ويأتى على رأسهم المطرب إيهاب توفيق الذى يقدم تترى البداية والنهاية لمسلسل "نونة المأذونة" بطولة حنان ترك، وكتب كلمات التتر المؤلف وائل الغريانى، وألحان أشرف سالم، وجاءت الأغنية خفيفة للغاية، وتناسبت مع قصة المسلسل، إضافة إلى أن اللحن جاء متميزا أيضا، واللافت أن تتر البداية والنهاية جاءا على نفس المستوى ولم يتقدم أحد على الآخر، كما حدث فى بعض تترات الأعمال الدرامية الأخرى.

كما قدم أيضا المطرب اللبنانى فضل شاكر تتر مسلسل "الريان" بطولة خالد صالح، والذى كتب كلماته الشاعر أيمن بهجت قمر ولحنها وليد سعد، وجاءت الأغنية موفقة جدا لتطرح طبيعة شخصية أحمد الريان والتى يطرحها المسلسل، حيث تؤكد أن الخير والشر نقيضان داخل الإنسان حيث يقول مطلعها "كلنا بوشين ياعينى كلنا جوانا اتنين".

وأضاف صوت فضل شاكر للأغنية جمالا آخر، وحرص أيمن بهجت قمر على أن يختلف تتر المقدمة فى طبيعته الجادة عن تتر النهاية، حيث تميز الأخير بالروح الساخرة وجاءت ألحانه مناسبة للكلمات الخفيفة.

أما للمطربة اللبنانية نانسى عجرم فيبدو أن نجاحها العام قبل الماضى فى غناء تتر مسلسل "ابن الأرندلى" للفنان يحيى الفخرانى وكان من أفضل التترات وقتها، شجعها على تكرار التجربة فى رمضان الحالى حيث تغنى تتر مسلسل "سمارة" بطولة غادة عبدالرازق التى كتبها الشاعر حسين مصطفى محرم، لكن تتر النهاية تفوق على تتر المقدمة وثبت فى أذهان الجمهور بشكل أكبر، خاصة بلحنه المتميز الذى وضعه الملحن محمد يحيى.

كما برع أيضا المطرب اللبنانى وائل جسار فى غناء تترات مسلسل "كيد النسا" بطولة فيفى عبده وسمية الخشاب، والتى كتب كلماته أيضا الشاعر حسين مصطفى محرم ولحنه الملحن محمد يحيى، حيث قدما ثنائيا متميزا فى مسلسلات رمضان هذا العام من خلال مسلسلى "سمارة"، و"كيد النسا".

كما أجاد المخرج خالد الحجر اختيار الصوت الشعبى بهاء سلطان لغناء تتر مسلسل "دوران شبرا" الذى تدور أحداثه فى تلك المنطقة الشعبية، وجاء صوت بهاء مناسبا للكلمات التى كتبها المؤلف إبراهيم عبد الفتاح ووضع ألحانها الملحن خالد داغر، فجاء التتر متميزا بشدة متناسبا مع أحداث المسلسل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة