كشف الدكتور ممدوح حمزة المتحدث الرسمى للمجلس الوطنى عن بدء المجلس إنشاء صندوق وطنى لدعم الديمقراطية، بهدف تمويل عدم القادرين على الإنفاق على حملاتهم الانتخابية لمجلسى الشعب والشورى.
وأوضح حمزة لـ"اليوم السابع"، إن الهدف الأقوى من إنشاء هذا الصندوق هو إنهاء فكرة التمويلات الخارجية، وعلى رٍأسها الأمريكية، للتخلص من أى سيطرة خارجية على الشئون المصرية، وذلك فى ظل الصراع القائم سواء على قانون مجلسى الشعب والشورى، أو على خوض الانتخابات نفسها.
وأضاف المتحدث الرسمى باسم المجلس الوطنى، أن مساعدات الصندوق لن تكون مالية بل من خلال توفير المطبوعات واللافتات الانتخابية للمرشحين الغير قادرين ماديا أو تأجير أماكن المؤتمرات الانتخابية، مؤكدا أن المستفيد الأكبر من هذا الصندوق هم الشباب، قائلا: "لن يتم تقديم أى مساعدة إلا لمن يترشح تحت مظلة الدولة المدنية العصرية الحديثة".
ودعا حمزة كل القوى الوطنية، أن تشارك فى هذا المشروع القوى الذى يهدف إلى السماح لأكبر عدد من المواطنين من خوض المعركة الانتخابية.
وأضاف حمزة، أنه من المقرر الإعلان عن الصندوق الأسبوع المقبل فى مؤتمر صحفى بعد أن تم تكليف شريف قاسم رئيس اللجنة الاقتصادية بالمجلس الوطنى بإنهاء تشكيل الصندوق.
"صندوق وطنى" لدعم مرشحى الانتخابات البرلمانية غير القادرين
الجمعة، 12 أغسطس 2011 03:15 م