علم "اليوم السابع" أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وافقت على الطلب المقدم من شركة بالم هيلز للتعمير باسترداد 190 فدانًا بمدينة 6 أكتوبر.
وقالت مصادر مطلعة بالهيئة إن الشركة كانت قد سددت قيمة هذه الأرض للهيئة، ولكنها غير قادرة على تطويرها عقاريًا، لذا طالبت بردها للهيئة مرة أخرى، على أن تقوم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة برد قيمة الأرض التى سددتها الشركة وفقًا لجدول زمنى سيتم الاتفاق عليه بين الطرفين.
وأوضحت المصادر لـ"اليوم السابع" أن قيمة أرض أكتوبر سترد للشركة كما تم دفعها أى فى صورة "سيولة"، مؤكدين عدم صحة ما تردد بأن يتم تحويل هذه القيمة لتسد عن أقساط جديدة للشركة فى أراض أخرى حصلت عليها من هيئة المجتمعات العمرانية.
وتجدر الإشارة إلى أن شركة بالم هيلز قد طالبت برد 190 فدانًا من الأراضى الحاصلة عليها فى مدينة 6 أكتوبر إلى هيئة المجتمعات العمرانية منذ عدة أشهر حيث أبدت الهيئة وقتها موافقتها على هذا الطلب، وكانت الشركة قد طالبت بذلك نتيجة لقرارها بتأجيل الدخول فى مشروعات جديدة والتركيز على الانتهاء من المشروعات الحالية، خاصة أنها لم تقم بتخطيط أو تطوير هذه الأرض، على أن تقوم بتحويل الأقساط الخاصة بالأرض المدفوعة للدولة لتسدد أقساط أراض أخرى تملكها الشركة، وذلك لتقليل التزاماتها وتحسين مركز تدفقاتها النقدية.
يذكر أن رأس مال الشركة يبلغ 2.096 مليار جنيه موزعا على 1.048 مليار سهم بقيمة اسمية جنيهين للسهم.
بناء على طلب الشركة..
"المجتمعات العمرانية" توافق على استرداد 190 فدانًا من "بالم هيلز"
الخميس، 11 أغسطس 2011 01:28 م