الثوار الليبيون يحققون تقدماً تجاه طرابلس

الخميس، 11 أغسطس 2011 08:33 م
الثوار الليبيون يحققون تقدماً تجاه طرابلس الثوار الليبيون

(أ.ش.أ)
أعلنت قوات المعارضة الليبية مساء اليوم، الخميس، أن وحداتها تتقدم نحو مواقع جديدة بغربى البلاد، فى محاولة للسيطرة على مدينة الزاوية القريبة من الساحل الليبى على البحر المتوسط، فى إطار سعيها للاقتراب قدر الإمكان من العاصمة طرابلس.

وقالت المعارضة، إن قواتها تقدمت نحو قرية بئر شعيب، وهو ما جعلها قريبة بحدود 25 كم من هدفها، مدينة الزاوية، التى تبعد قرابة 50 كم من طرابلس.

وكان المعارضون الليبيون قالوا إن الثوار اشتبكوا مع القوات الموالية للعقيد معمر القذافى فى محيط مدينة الزاوية، بعدما حققوا قبل أيام اختراقا كبيرا فى جبهة الجبل الغربى فى طريقهم إلى طرابلس.

وتقع مدينة الزاوية على مسافة 50 كيلومتراً غربى طرابلس، ويحاول الثوار الاستيلاء عليها وعلى مدينة صرمان القريبة منها لقطع الطريق الساحلية التى تصل العاصمة الليبية طرابلس بتونس، وهو الطريق الذى يعتبر شريان حياة لنظام القذافى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة