"الحرية والعدالة" يستقبل القائم بأعمال السفير الروسى بالقاهرة

الأربعاء، 10 أغسطس 2011 02:22 م
"الحرية والعدالة" يستقبل القائم بأعمال السفير الروسى بالقاهرة القائم بأعمال السفير الروسى خلال زيارته لـ "الحرية والعدالة"
كتب محمود سعد الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل الدكتور محمد مرسى رئيس حزب الحرية والعدالة، والدكتور محمد سعد الكتاتنى الأمين العام للحزب صباح اليوم الأربعاء، إيفان مولوتكوف القائم بالأعمال الروسية بالقاهرة، الذى أشار فى بداية زيارته إلى أن الهدف منها هو التعرف على رؤية حزب الحرية والعدالة لمستقبل مصر، عن طريق الاتصال المباشر مع الحزب بعيدًا عن التشويه والاضطراب الذى يسيطر على ما تتناوله وسائل الإعلام حول تلك الرؤية.

ومن جانبه أكد الدكتور محمد مرسى رئيس الحزب أهمية العلاقات مع روسيا الاتحادية، باعتبار أن روسيا إحدى الدول العظمى فى العالم، وتتمتع بحق الفيتو على قرارات مجلس الأمن، مشيرًا إلى أن العلاقات المصرية الروسية قديمة، ودعا إلى تنميتها خلال الفترة المقبلة.

ولفت مرسى إلى أن من أهم أوجه التشابه بين التجربتين المصرية والروسية أن ألمانيا ما زالت تمر بالفترة الانتقالية رغم مرور 20 عامًا على تفتت الاتحاد السوفيتى – وذلك وفقًا لتأكيد السفير الروسي- ، وهو الأمر الذى يطمئن كافة المصريين الذين يستعجل بعضهم مرور الفترة الانتقالية بمنتهى السرعة.

وأشار رئيس حزب الحرية والعدالة إلى أن الإسلام والديمقراطية متوافقان، وأن الحزب يوافق على إقامة علاقات مع كافة التيارات الإسلامية طالما لا تؤمن بالتكفير أو العنف، وردًّا عن سؤال من السفير الروسى حول تأجيل الانتخابات البرلمانية أشار مرسى إلى أن الانتخابات لم تؤجل؛ وإنما ستجرى فى موعدها وفقًا للإعلان الدستورى الذى وضع خريطة الطريق للحياة السياسية المصرية خلال الفترة الانتقالية.
وحول رؤية الحزب للسياسة الخارجية لمصر خلال المرحلة المقبلة أشار الدكتور مرسى إلى أن النظام السابق كان يدير السياسة الخارجية- كما الداخلية- بطريقة غير صحيحة، وأن العلاقات المصرية الخارجية بعد الثورة يجب أن تقوم على المصالح المشتركة والاحترام المتبادل، وتبادل العلاقات الشعبية والثقافية والسياحية بين الشعوب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة