"البترول": مفاوضات تعديل أسعار تصدير الغاز لإسرائيل ستطول

الإثنين، 01 أغسطس 2011 08:46 ص
"البترول": مفاوضات تعديل أسعار تصدير الغاز لإسرائيل ستطول عبد الله غراب
كتبت نجلاء كمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نفى حسن المهدى، رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية، التابعة لوزارة البترول "إيجاس" توقف مفاوضات تعديل أسعار تصدير الغاز إلى إسرائيل، نتيجة توقف الإمدادات المصرية بعد التفجير الأخير الذى استهدف خط العريش، لافتاً إلى أن استمرار المفاوضات، والتى تأخذ وقتاً كبيراً لإجراء المباحثات والتوصل للحلول ترضى كافة الأطراف.

وقال المهدى فى تصريح لـ "اليوم السابع" إن شركة غاز شرق المتوسط تحرى حاليا العديد من المشاورات مع الجانب الإسرائيلى حول تعديل أسعار التوريد، لافتاً إلى التزام الحكومة المصرية على تعديل مراجعة أسعار التصدير، بما يتفق مع المستويات العالمية.

وحول فشل فريق فنى من شركة جاسكو المشغلة لخط الغاز العربى المؤدى إلى إسرائيل، فى إصلاح محطة الغاز التى تعرضت لانفجار مؤخرا، قال المهدى إن الشركة قامت بتحرير عدد من محاضر الشرطة، وأنه جار التفاوض مع محافظة سيناء لحصر المتضررين وتعويضهم قبل بدء العمل بالموقع، كما أنه جار التنسيق مع وزارة الزراعة لحصر المزارعين الذى تضررت زراعاتهم من الزيتون، أو التى تعرضت للحريق لبدء صرف تعويضات لهم.

كان أهالى منطقة المزرعة والطويل جنوب العريش منعوا يوم الخميس الماضى فريقا فنيا تابعا للشركة من إصلاح محطة الغاز الفرعية بالمنطقة التى تم تفجيرها مؤخرا، مطالبين بأن تقوم الشركة بدفع تعويضات لهم عن الخسائر الكبيرة التى لحقت بمزارعهم وبيوتهم وحيواناتهم التى تضررت خلال الانفجار الأخير، خاصة أن تعويضات المحافظة كانت عبارة عن 1000 جنيه فقط.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة