نمرة: يطالب المواطنين بالتكاتف لتحقيق أهداف الثورة

الأربعاء، 06 يوليو 2011 02:36 م
نمرة: يطالب المواطنين بالتكاتف لتحقيق أهداف الثورة الفنان المصرى حمزة نمرة

كتبت رانيا عامر
طالب الفنان المصرى حمزة نمرة بعدم الاستجابة لدعوات التفريق بين المواطنين، مؤكدا على ضرورة التكاتف من أجل تحقيق أهداف الثورة.

وقال حمزة فى حديثه لبرنامج "صباح دريم"، إنه ألقى أغنية "هيلا هيلا يا مطر اغسلى باقى الشجر"، أثناء الثورة التونسية، ولم تكن هذه الأغنية رسالة للتونسيين فقط، بل كانت تخاطب جميع الشعوب العربية، مشيرا إلى أن الأغنية فيها فكرة وروح وحماس، كما غنى بعض الأغانى بعد ثورة 25 يناير، مثل "إنسان، لما الطيور تطوى الجناح ".

وأضاف حمزة بأنه فى السنة الأخيرة له بدا يتعامل أكثر مع المخرجين والمؤلفين الشباب الجدد ، لأن لديهم أفكار وأشكال جديدة جيدة ، مثل حازم الليفى ومحمود فاروق، موضحا أن الثورة ستقضى على الفن السائد التقليدى ، وأن الفنانين الحاليين سيستحبون للواقع ، وذلك فى حد ذاته مكسب للثورة والفن ، ولابد من ضرورة أحساس المؤلف بما يكتبه ، لأن الفن هو أحد الأضلاع الأساسية فى المجتمع .

كما روى حمزة مجموعة من القصص التى حدثت داخل ميدان التحرير أثناء تواجده فيه، لافتا إلى أن هناك أشخاص يريدون استمرار النظام القديم لتحقيق مصالحهم الشخصية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة