تعليق اعتصام عمال مصنعى "كوم أمبو" و"إدفو"

الثلاثاء، 05 يوليو 2011 05:46 م
تعليق اعتصام عمال مصنعى "كوم أمبو" و"إدفو" العمال علقوا اعتصامهم - صورة أرشيفية

أسوان - صلاح المسن وعبد الله صلاح
فض ظهر اليوم، الثلاثاء، مئات العاملين بمصنعى سكر إدفو وكوم إمبو إضرابهم الذى أستغرق ساعات قليلة، للمطالبة بزيادة الحافز الشهرى إلى 250% وزياد بدل الوجبة إلى 175 جنيها شهريا، واحتساب العلاوة على الأجر بعد تعديله.

كما طالبوا خلال إضرابهم بزيادة الحوافز والمرتبات والأرباح السنوية التى تصرفها الشركة أسوة بزملائهم بمصانع البنجر فى الدلتا والفيوم والقضاء على كافة أشكال التفرقة فى المعاملة بين العمال.

وطالبوا أيضا بصرف كافة مستحقاتهم المالية وضم مدة الخدمة العسكرية إلى العمل وتعديل نظام الترقيات وتعديل هيكل الأجور، وتثبيت المؤقتين، كما ردد بعض المعتصمين هتافات تطالب بإقالة رئيس مجلس أدارة شركة السكر والصناعات التكاملية - لما وصفوه - بعدم التزام أدارة الشركة بتوزيع الأرباح طبقا للقانون، واحتساب ساعات العمل الإضافية وعدم التزام الشركة بتطبيق قانون العاملين فى المناطق النائية.

من ناحية أخرى التقى عدد من المسئولين بممثلين عن العمال وتم الاتفاق على تعليق الاعتصام وحل مطالب العاملين خلال 3 أيام. جدير بالذكر تزامنت اعتصامات مصنع سكر كوم امبو وإدفو مع مصنع سكر أرمنت بمحافظة الأقصر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة