قررت النيابة العامة التحفظ على رسالة ميداليات تحمل رسما يسىء إلى النظام العام، وأحد رموز الدولة، وتشكيل لجنة لفحصها تمهيدا لإعدامها.
وكانت معلومات وردت إلى مدير مباحث ميناء الإسكندرية العميد إبراهيم الشناوى، عن قيام صاحب شركة باستيراد رسالة ميداليات من الصين، وإدخالها للبلاد عبر ميناء الإسكندرية.
ودلت التحريات التى قام بها العقيد أيمن الشامى رئيس مباحث الأموال العامة بميناء الإسكندرية والمقدم إبراهيم الرافعى وكيل المباحث أن الميداليات على شكل حذاء عليه رسم لعلم مصر، وهو ما يخالف النظام العام، ويسىء لرمز الدولة.
وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية تمكن المقدم إبراهيم الرافعى وكيل مباحث الأموال العامة بالميناء والرائد أحمد مصطفى من ضبط حاوية بداخلها الرسالة، وشملت 35 ألف ميدالية، واستدعت النيابة صاحب الشركة لسؤاله حول الواقعة، والتحفظ على المستندات والأوراق الجمركية للرسالة.