تمكنت القوات المسلحة، بمشاركة مديرية أمن القاهرة، من إزالة 85 محلاً بمنطقة الدويقة، بعد أن قام أصحابها بالبناء على أرض تابعة لأملاك الدولة، مستغلين فترة الانفلات الأمنى عقب ثورة يناير.
كما أخلت القوات المسلحة المحلات من أصحابها الذى سبق وعوضتهم محافظة القاهرة عنها فور إزالتها من قبل، إلا أنهم عاودا البناء فيها مرة أخرى عقب ثورة يناير.
البداية كانت عندما فوجئ أصحاب المحلات بوجود عدد كبير من المدرعات وسيارات الأمن المركزى قادمين إليهم لإزالة محلاتهم بالقوة الجبرية، وتمكنت القوات من استرداد المحلات وعددها 85 محلا دون وقوع أى خسائر بشرية، وبعدها فرضت قوات الأمن كردوناً أمنياً مكثفاً حول المنطقة.
تم تسليم مساحة الأرض بعد إزالة المحلات إلى اللواء ياسين عبد البارى، رئيس حى منشأة ناصر، الذى أكد أنه سيتم وضع سور حولها حتى لا يتم التعدى عليها مرة أخرى، تمهيدا لاستغلالها كساحات للسيارات وأسواق للمنطقة.
القوات المسلحة تزيل 85 محلاً بالدويقة دون خسائر بشرية
الثلاثاء، 26 يوليو 2011 07:40 م