رفع الحظر عن استيراد الخضروات الطازجة الأوروبية

الأحد، 24 يوليو 2011 02:43 م
رفع الحظر عن استيراد الخضروات الطازجة الأوروبية خضروات – صورة أرشيفية
الرياض (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفعت وزارة الزراعة السعودية الحظر المفروض على استيراد الخضروات الطازجة من دول الاتحاد الأوروبى، مشترطة ذكر البلد المنشأ، فيما أبقت الحظر على استيراد واردات الخضروات الطازجة من ألمانيا.

وذكرت الوزارة - فى بيان لها اليوم الأحد - أنه بمتابعة الوضع الوبائى من خلال التقارير التى تنشرها المواقع الرسمية الإلكترونية المختصة فى هذا المجال، تبين سلامة الخضروات المنتجة فى دول الاتحاد الأوروبى باستثناء ألمانيا.

وكانت الوزارة قد أصدرت قرارا فى مطلع الشهر الماضى بإيقاف استيراد الخضراوات بشكل مؤقت من دول الاتحاد الأوروبى، لاحتمالية أن تكون بعض أنواع الخضروات السبب فى عدد من الإصابات والوفيات لتلوثها ببكتيريا "إى كولاى" واستندت الوزارة ، فى قرارها، على ما تناقلته وسائل الإعلام حول أزمة الخضار الأوروبية واحتمال أن تكون بعض أنواع الخضار السبب فى عدد من الإصابات والوفيات لتلوثها بالبكتيريا القاتلة، وعلى المعلومات الواردة من المواقع الرسمية للمفوضية الأوروبية والمركز الأوروبى لمراقبة الأمراض والهيئة الأوروبية لسلامة الغذاء ومنظمة الصحة العالمية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة