شنت الإدارة العامة لمباحث الجيزة حملة أمنية بقسم شرطة الهرم بإشراف اللواء عابدين يوسف، مدير الأمن واللواء كمال الدالى مدير الإدارة العامة للمباحث أسفرت عن ضبط عدد كبير من العاطلين بحوزتهم مواد مخدرة وأسلحة نارية غير مرخصة، بالإضافة إلى ضبط عدد من الهاربين من تنفيذ الأحكام ومجموعه من السجناء الهاربين خلال الأحداث الأخيرة.
وقد أسفرت الحملة التى شارك فيها العقيد محمد عبد التواب، مفتش مباحث الجنوب والعميد مجدى عبد الله مأمور قسم الهرم والمقدم مدحت فارس رئيس مباحث القسم ومعاونيه عمرو فاروق ومحمد الصغير عن ضبط 3 عاطلين بحوزتهم 3 أسلحة نارية و10 طلقات بالإضافة إلى ضبط 17 قضية اتجار بالمواد المخدرة و12 قضية تعاط عثر بحوزة المتهمين فيها على مخدر البانجو والحشيش والأقراص المخدرة.
وفى مجال تنفيذ الأحكام تم ضبط 121 حكما قضائيا بينهم أحكام جنائية وجزئية وأحكام بالحبس، كما تم ضبط اثنين من السجناء الهاربين خلال أحداث الانفلات الأمنى الأخيرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وأخطرت النيابة للتحقيق.