الرشق ينفى عرض فتح بتأجيل تشكيل الحكومة لسبتمبر المقبل

السبت، 02 يوليو 2011 01:39 م
الرشق ينفى عرض فتح بتأجيل تشكيل الحكومة لسبتمبر المقبل عضو المكتب السياسى لحركة "حماس" عزت الرشق

كتب محمد طنطاوى
نفى القيادى الفلسطينى البارز وعضو المكتب السياسى لحركة "حماس" عزت الرشق، ما تردد عن أن القيادة الفلسطينية عرضت على "حماس" تأجيل تشكيل الحكومة الفلسطينية بالتوافق إلى ما بعد سبــــتمبر المقـــبل، عقب طرح مشروع قرار بإعلان الدولة الفلسطينية فى أروقة الأمم المتحدة، قائلاً: "لم يطرح علينا مثل هذا الأمر إطلاقاً وأنه لم يسمع به ولم يتم تناوله".

كما نفى الرشق الأنباء التى تحدثت عن ترتيب لقاء يجمع بين وفدى حركتى "فتح" و"حماس" قريباً، من أجل إيجاد مخرج مناسب لملف الحكومة الذى ما يزال عالقاً بسبب عدم توافق الحركتين على تسمية الشخصية التى ستشغل رئاسة الحكومة فى المرحلة الانتقالية.

وقال الرشق فى تصريحات لصحيفة "الحياة" اللندنية، "لا صحة لما نشر عن لقاء مزمع عقده بيننا وبين الأخوة فى فتح، لافتاً إلى أن الاتصالات بين الجانبين مستمرة ولم تنقطع، كما أشار إلى اتصال تلقاه أخيراً نائب رئيس المكتب السياسى لـ"حماس" موسى أبو مرزوق من رئيس وفد فتح إلى الحوار عزام الأحمد، موضحاً أن الاتصال جرى فى ضوء التشاور ولم يتم تحديد موعد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة