تمكنت أجهزة المباحث بالشرقية بالتنسيق مع مصلحة الأمن العام من استعادة طفل، اختطفه مجموعة من المتهمين وساوموا والده على سداد مليون جنيه فدية مقابل استرداده، فتم القبض على المتهمين وإحالتهم للنيابة لمباشرة التحقيقات.
البداية كانت ببلاغ تلقته أجهزة المباحث بالشرقية من مدرس يدعى"جمال.ط.ع"، (50 سنة) يفيد اختفاء ابنه "أحمد" (11 سنة) أثناء لهوه أمام منزله بمركز ديرب نجم، وأنه فوجئ بمجهولين يتصلون به هاتفيا ويساومونه على سداد مبلغ مليون جنيه مقابل استرداد نجله.
تم تشكيل فريق بحث من رجال المباحث بالتنسيق مع مصلحة الأمن العام بإشراف اللواء أحمد جمال الدين، مساعد وزير الداخلية للأمن العام لكشف غموض الواقعة والتوصل إلى المتهمين، ومن خلال الاستماع إلى أقوال شهود العيان أفادوا بأنهم شاهدوا سيارة ملاكى خضراء اللون يستقلها 3 أشخاص قاموا باختطاف الطفل أثناء لهوه أمام منزل والده تحت تهديد السلاح.
وبالتنسيق مع مباحث الاتصالات وتتبع المتصلين تمكن رجال المباحث من تحديد أماكن وجود المتهمين، وإعداد حملة أمنية مكبرة داهمت المتهمين وتمكنت من القبض عليهم، حيث أرشدوا عن وجود الطفل المختطف فى مكان ناء بالشرقية.
اعترف المتهمون "سعيد.ح.ا" (50 سنة) و"السيد.ف.م" (32 سنة) هارب من مؤبد باختطافهما الطفل بمشاركة متهم ثالث لمرورهم بضائقة مالية جعلتهم يرصدون خطوات الطفل وأثناء انشغال والديه عنه قاموا باختطافه داخل سيارة وساموا والده على مليون جنيه مقابل إطلاق سراحه وهددوه بقتل ابنه فى حالة لجوئه إلى الشرطة، وبإخطار مدير أمن الشرقية أحال المتهمين للنيابة للتحقيق معهم.