أوغلى: فيلدرز يؤجج الكراهية ضد المسلمين فى هولندا وأوربا

السبت، 02 يوليو 2011 10:25 ص
أوغلى: فيلدرز يؤجج الكراهية ضد المسلمين فى هولندا وأوربا الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى أكمل الدين إحسان أوغلى

كتب يوسف أيوب
أدان الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى أكمل الدين إحسان أوغلى بشدة استمرار الهجمات على الإسلام واستهداف النبى محمد - صلى الله عليه وسلم - بالشتم والنيل منه ومن زوجاته بواسطة الهولندى المتطرف جيرت فيلدرز من جناح اليمين السياسى.

وقال أوغلى إن فيلدرز قد اتخذ على عاتقه منحىً خطير يعيق الوئام ما بين الحضارات والسلم، من خلال نشر وتأجيج الكراهية ضد الإسلام والمسلمين فى بلده وكذلك فى البلدان الأوروبية الأخرى، مشيرا إلى أن الحط من قدر الإسلام والصورة المقدسة للنبى محمد التى يقوم بها فيلدرز قد وصل إلى مرحلة لا يمكن استحمالها تحت أى ذريعة كانت، بما فى ذلك الحق فى حرية التعبير.

وحث أوغلى الحكومة الهولندية بأن تتخذ الإجراءات المناسبة واللازمة لاحتواء حملة الكراهية والتحريض من جانب فيلدرز الذى هو شريك فى الائتلاف الحكومى فى هولندا. وأعرب عن القلق الشديد لصمت الحكومة الهولندية فى هذا الصدد حيث إن هذا الأمر قد يقوض العلاقات الثنائية الحسنة القائمة بين الدول الأعضاء للمنظمة وهولندا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة