نجحت البطولة الدولية لناشئى التنس التى أقيمت بملاعب السليمانية بمشاركة ما يقرب من 120 لاعبا ولاعبة بشكل رائع، ونالت البطولة إعجاب الفرق المشاركة فيها وكذلك الوفود الذين أشادوا بالتنظيم والاستقبال خاصة أنه المرة التى تُقام فيها هذه البطولة بعد ثورة يناير.
تمكن الأتراك من حصد المراكز الأولى فى مرحلتى فردى الناشئات عن طريق اللاعبة ايبك سولو المصنفة الأولى، إثر التغلب فى المباراة النهائية على مواطنتها ناز كارجوز المصنفة السابعة بنتيجة 6/2 و6/1 .
وفى مرحلة زوجى الناشئات توج الثنائى التركى ايبك سولو وايجى تومى باللقب بعد الفوز فى المباراة النهائية على الزوجى المكون من الاسترالية سكاى هوبر والتركية موجى توبسيل 6/1 و6/2 لتحصل ايبك صاحبة الترتيب رقم 268 عالميا على مستوى الناشئات على لقبها الثانى.
وذهب المركز الأول فى منافسات زوجى الناشئين إلى التوانسة بعد فوز الثنائى عبيد مهدى واسكندر منصورى على الثنائى المصرى يوسف الطوخى وباسم مكاوى فى المباراة النهائية 3/6 و6/2 و10 /8 فى المجموعة الفاصلة لتحصل مصر على مركز الوصيف.
وخسر الأتراك أيضا فردى الناشئين الذى توج به الايطالى نابوليتانو المصنف الأول بعد تغلبه فى المباراة النهائية على التونسى عبيد مهدى المصنف الخامس 6/3 و6/3 فى لقاء مثير وقوى بين اللاعبين .
فى فردى الناشئين قدم لاعبو مصر مستوى وأداء طيب بعدما وصل إلى المربع الذهبى كل من شريف أبو حباجة حفيد لاعب الكرة الشهير ابو حباجة وأسامة مازن ولكنهما خسرا بصعوبة بالغة .
عقب انتهاء المباريات قام كل من الكابتن رامى شحاتة نائب رئيس اللجنة المنظمة والكابتن حسام الجناينى الحكم العام للبطولة بتوزيع الجوائز على الفائزين والفائزات فى كل المراحل .
ووجه اللاعبون واللاعبات الشكر إلى اللجنة المنظمة برئاسة لمياء عامر على حسن التنظيم والاستضافة وتوفير كل سبل الراحة للمشاركين وأيضا تنظيم زيارات سياحية لعدة أماكن أثرية وقام بالإشراف عليها علاء الليثى مدير فندق الإقامة والتى منحت اللاعبون من كل الجنسيات التعرف على الحضارة المصرية عن قرب .
تركيا وتونس وإيطاليا يحصدون ألقاب البطولة الدولية لناشئى التنس
الأحد، 17 يوليو 2011 07:45 م