المستشار الإعلامى لصالح: الرئيس موجود فى اليمن

الأحد، 17 يوليو 2011 01:36 م
المستشار الإعلامى لصالح: الرئيس موجود فى اليمن الرئيس اليمنى على عبدالله صالح

أكد سكرتير الرئيس اليمنى على عبد الله صالح للشئون الإعلامية، أحمد الصوفى، أن الرئيس صالح موجود داخل اليمن. جاء ذلك خلال تعليقه لقناة "الجزيرة" على إعلان مجلس شباب الثورة عن تشكيل مجلس انتقالى.

وقال الصوفى حسبما ذكرت "مأرب برس": "الرئيس على عبد الله صالح، لا زال داخل اليمن، إذا كان المتحدثون يتكلمون عن المسائل الجغرافية، التى تفصله فى رحلته العلاجية، ونحن نتمنى عليهم أن يكونوا أجرأ، وأن يأتوا إلى دار الرئاسة كما دعاهم الرئيس صالح، ويوقعوا على المبادرة الخليجية، وبالتالى يأخذوا ثلث المشروعية على أقل تقدير".

واعتبر الصوفى بأن خطوة الإعلان عن تشكيل مجلس انتقالى، ناجمة عن ثقافة ناصرية واشتراكية وإخوانية، تحاول أن تغتصب السلطة من خلال افتعال كيانات ومشروعات بلا مشروعية، ولا دستورية، ودون مبررات ظرفية، ووصف الإعلان عن تشكل المجلس الانتقالى بالحركة الكوميدية، التى تحاول أن تستدعى من وصفهم بشيوخ وكهول مهاجرين خارج اليمن، لتجعل منهم مجلسا انتقاليا، ليس لديه أرضا ولا سماء ولا مهمة، حد قوله.

وفيما وصف الصوفى هذه الخطوة بمحاولة للضغط على النظام، قال إن بإمكان المعارضة أن تأتى إلى دار الرئاسة وتوقع على المبادرة الخليجية، وتتسلم السلطة.

من جهة أخرى ، قال نائب وزير الإعلام، عبده محمد الجندى، إن أحزاب المعارضة التى تعمل فى إطار "اللقاء المشترك" تتحمل "مسئولية تفاقم الأزمة السياسية فى اليمن بسبب استمرارها بإصدار البيانات التى تؤجج من الأزمة القائمة."

وصف الجندى المجلس الانتقالى المعلن بأنه "مجلس تصعيد الفتنة واستمرار الأزمة وانقلاب على الشرعية الدستورية"، معتبرا من يدعون لمثل هذا المجلس هم "من المصابين بوهم العظمة".

وفى القاهرة، أعربت الجالية اليمنية فى مصر عن ترحيبها وتأييدها وانضمامها للمجلس الوطنى الانتقالى الذى شكله مجلس شباب الثورة.

ودعت الجالية اليمنية فى بيان لها – تلقت اليوم السابع نسخة منه- مصر للاعتراف بالمجلس الوليد باعتباره الممثل الشرعى للشعب اليمنى باعتبار أن مصر لها دور تاريخى فى ثورة اليمن الأولى ، ومتمنية أن تكون مصر أول المعترفين بهذا المجلس.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة