إسرائيل تدرس شراء مروحية بيونج V-22 النفاثة

الجمعة، 15 يوليو 2011 11:24 ص
إسرائيل تدرس شراء مروحية بيونج V-22 النفاثة بيونج V-22 النفاثة

كتب محمود محيى
زار وفد رفيع من الضباط الإسرائيليين خلال الأيام الأخيرة الولايات المتحدة الأمريكية للتدرب وتجريب الطائرة المروحية الجديدة V-22 النفاثة من أنتاج شركة بوينج.

وذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية والقناة الثانية بالتلفزيون الإسرائيلى، أن الجيش الإسرائيلى لا يملك حاليا أى خطط لشراء مروحيات أو طائرات جديدة لصالح سلاح الجو، إلا أنه يريد التعرف عن قرب على هذه الطائرة المتنوعة المجالات.

وأوضحت معاريف أنه على الرغم من كبر حجم الطائرة، إلا أنها تتمتع بمميزات خاصة، حيث تجمع بين المحركات النفاثة والمراوح التى تحاكى الطائرة العمودية، وهى تستطيع نقل القوات من مكان لآخر وكذلك حمل الأسلحة العسكرية كالطائرات العمودية ولكن الفرق بينهما فى السرعة الفائقة.

ولفت القناة الثانية الإسرائيلية إلى أن الطاقم الإسرائيلى كان قد وصل إلى إحدى القواعد الجوية الأمريكية فى ولاية "كارولينا" من أجل القيام بأعمال التدريب والطيران الليلى وعلى ارتفاعات مختلفة، وتجريب عمليات التزود بالوقود فى الجو.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة