أهالى المشاية بالمنصورة يقطعون الطريق لتعدى المحافظة على حرم الطريق

الأربعاء، 13 يوليو 2011 05:31 م
أهالى المشاية بالمنصورة يقطعون الطريق لتعدى المحافظة على حرم الطريق جانب من الاعتصام

الدقهلية ـ محمد صالح وشريف الديب
تصاعدت حدة التوتر من متضررى المشاية إحدى نهايات شارع الجمهورية بالمنصورة بكورنيش النيل ومسئولى شركة المقاولون العرب التى تقوم بتنفيذ مخطط استيلاء على قطع أملاك 40 من أصحاب تلك المنطقة إضافة إلى أهالى سكان الأبراج التى تعانى من الاستيلاء على حرم الطريق وقطع لجسر نهر النيل للتحايل بتنفيذ مشروع إقامة محلات بهدف الكسب غير المشروع.

اعتصم سكان الأبراج وملاك تلك القطع، ظهر اليوم، وقاموا بقطع الطريق قرابة نصف ساعة انتهت بوقف أعمال شركة المقاولون العرب والمنفذة.

وأكدت الدكتورة نهلة حامد "أحد سكان أبراج المشاية" أن ما يحدث من تعد على جسر النيل جريمة تحتاج إلى محاكمة من قاموا بهذا العمل الإجرامى مشيرة إلى أنها أقامت دعوى قضائية حيث توجد خريطة معتمدة من المساحة ومن مفتشى الرى ومحاضر من النيل موقع عليها باعتراف رسمى بالتعدى وبقطع فى جسر القانون والكل فى مخطط يحمى هذا المشروع الذى لايفيد سوى ناس بعينهم، حيث جاءت لجنة شكلها محافظ الدقهلية الجديد، ممثلة للمجتمع المدنى وتولى الدكتور سيد شعيب، أستاذ بكلية الهندسة لدراسة إمكانية إزالة هذا المشروع، حيث أكد أنه من باب إهدار المال العام.

وقال شريف حسب النبى، أحد ملاك القطع المستولى عليها، بأن محسن حفظى، محافظ الدقهلية، أكد أن هذا الطلب بوقف المشروع سيفتح علينا أبواب جهنم لأنه سيضع جميع القائمين على المشروع فى موضع المساءلة القانونية لأنه يمثل إهدارًا للمال العام وجاء ليصدر قرارًا بوقف تنفيذ المشروع لحين تقديم المستندات والملكيات للشئون القانونية للتجهيز لنزع الملكية وهذا يمثل استخفافًا بعقولنا لأن تلك القطع ثابتة الملكية فى السجل العينى وفى جميع الجهات المعنية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة