نجح مركز أحمد بهاء الدين الثقافى، فى تنفيذ برنامج مكثف لاحتراف اللغة الإنجليزية لشباب قرى صدفا بأسيوط بهدف التنمية البشرية المتكاملة والقضاء على ضعف تعليم اللغات بالمدارس الحكومية فى الريف، صرح بذلك حمدى سعيد مدير مركز أحمد بهاء الدين الثقافى، وقال إنه تم الاحتفال بتخريج 30 دارس يتضمنوا أول دفعة من مركز تعليم اللغة الانجليزية بالمركز الثقافى.
مضيفاً أنه تم تدريب الطلبة على أحدث النظم التدريبية المعتمدة فى تعليم اللغات بواسطة الدكتورة مها السيد أستاذة الشعر الإنجليزى بجامعة القاهرة وخبيرة المناهج التعليمية بوزارة التعليم بالإضافة إلى خبير لغوى محترف، وذلك فى إطار الحرص على رسالة المركز الثقافية والتنويرية.
مشيراً فى هذا الصدد أن المركز أيضاً يعكف حالياً على التعاون مع المراكز الثقافية لبرامج أكثر تخصصاً فى اللغات وذات اعتماد دولى وفى ذلك بروتوكول التعاون مع مؤسسة أمين استأت الدولية.
وأوضح محمد شافع استشارى اللغة الإنجليزية بالمركز الثقافى، أنه أثناء اختبار الدارسين اتضح تميز قدراتهم ومهاراتهم اللغوية بشكل يوضح مدى استيعابهم لتأثير اللغة فى تحديد مستقبلهم وتحقيق طموحهم الوظيفى أو الثقافى مشيراً إلى الطلبة لم يدرسوا علوم اللغة فقط بل حرصوا على المشاركة فى البرامج الثقافية للمركز، وخاصة بنشاط تنمية المهارات الحياتية.
معرباً عن سعادته لارتفاع المستوى والاحتراف الذى وجده خاصة لدى أوائل الدفعة وما اتضح خلاله استمرار ظاهرة التفوق النسائى حيث حصلت "سارة محمد إبراهيم" على المركز الأول على الدفعة وبالتحاور معها على سر تفوقها اتضح أن ذلك راجعاً لرغبتها فى الالتحاق بكلية الطب مستقبلاً فى حين جاء المركز الثانى للطالبة "هبة حسين جابر" لرغبتها أن تكون صيدلانية مبدعة فى مجالها مستقبلاً، وتلتها "هبة سمير" لرغبتها فى تطوير النظم الهندسية عبر كلية الهندسة.
تنفيذ برنامج لاحتراف اللغة الإنجليزية لشباب القرى بأسيوط
الإثنين، 11 يوليو 2011 05:49 م